臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

國中生被學長拒買「含糖飲料」氣不給面子 竟爆氣揪人痛扁

國中生被學長拒買「含糖飲料」氣不給面子 竟爆氣揪人痛扁

國二學生不滿學長不幫忙「買含糖飲料」,竟前往報仇。(圖/取自黑豪家族)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣某高中於28日疑似傳出有黑幫進入校園毆打學生的事件,對此校方則澄清,這只是學生間因「買飲料」而起的糾紛,絕非黑幫介入校園。目前警方已於29日上午將動手的國中生及被毆的高中生帶回派出所製作筆錄,下午也將約談雙方家長釐清案情。

該事件發生於28日下午,苗栗縣一所學校的國二學生因為校規規定,國中生無法買含糖飲料,所以想請高中部的學長幫忙,在遭到拒絕後,該名國中生認為這是「學長不給面子」,竟前往高中部要找學長報仇。

當時該名高中生被叫出去時,還一頭霧水的詢問「你想幹嘛」,未料其中1人講話講到一半就直接動手,過程中還不斷飆罵三字經,高中生怕造成群毆,所以全程沒有還手。據悉,當時旁邊有其他學生在旁圍觀,但卻沒有制止,而是看熱鬧嘻笑說「他們在玩」。

對此,校方表示,在接獲訊息後,已立即通報教育部及家長,高中生家長已將人帶去醫院驗傷,是否會提告仍不確定,而該名動手的國中生,他在29日到校後也相當後悔,警方於29日上午已將雙方帶回派出所製作筆錄,下午也將約談雙方家長釐清案情。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀