臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

行經國道邊開車邊比YA 他遭警攔下盤查強調「沒有比不雅手勢」

行經國道邊開車邊比YA 他遭警攔下盤查強調「沒有比不雅手勢」

民眾行經國道時一邊開車一邊「比YA」,遭國道警方攔下盤查。(圖/擷取自TikTok@sam_topdry)

[周刊王CTWANT] 有民眾11日在國道上一邊開車一邊「比YA」,遭國道警方攔下到路肩盤查。副駕駛座的女子將過程錄下,並發佈到抖音上,還稱「大家以後上國道禁止比YA」。對此國道警方表示,警方在勤務中發現該車駕駛搖下車窗,並做出手勢,基於行車安全考量,才經該車攔於路肩盤查,事後也因違規事實不明確,讓該車離去。

國道警方11日下午2點左右,行經國道1號北向21公里內湖路段時,看見有民眾搖下車窗,將頭手伸出窗外,一邊開車一邊「比YA」,國道警方因此將該車攔至路肩盤查。副駕駛座的女子將過程錄了下來,只見駕駛向警方辯稱自己沒有將頭手伸出窗外,也說自己只有「比YA」,沒有比其他不良手勢,還強調自己是跑「警政的」。

當事人將此影片發佈到抖音上,並寫道「以後國道禁止比YA」,還說當時「被4、5台警車包圍!好大的官威,他踢到鐵板」,不過影片只有與警方對談過程的上半部分,因此也有不少網友認為這樣太過片面,要求當事人公布下半部分的影片,如此才能回原事情經過。

對此國道警方則解釋,當時員警於勤務中,發現該車駕駛疑似將車窗搖下,並將頭與手伸出窗外比手勢。基於行車安全考量,員警將該車攔到路肩進行盤查,在查證身分且經駕駛人說明後,因違規事實不明確,最終警方叮囑駕駛注意安全並讓其離去。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀