臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

工地喝到爛醉!水泥工見「機車鑰匙沒拔」秒騎走 兜風3hr被抓了

工地喝到爛醉!水泥工見「機車鑰匙沒拔」秒騎走 兜風3hr被抓了

新北市一名黃姓男子為了尋找遺失手機,竟偷走路邊機車,沿途酒駕返回住處。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市一名黃姓男子昨(28日)在位於林口區的工地內邊飲酒邊工作,赫然發現自己的手機遺失了,四處遍尋不著後,黃男看見路邊有一輛機車沒拔鑰匙,索性直接將機車騎走,一路駛回八里的住處,並沿途尋找手機蹤影。事後,張姓車主驚覺機車被偷立馬報案,林口警方循線追查,約3小時火速逮捕犯案黃男,一驗酒測值達1.38毫克,警詢後依法送辦。

據了解,黃男是一名水泥臨時工,28日上午他前往林口區的一處工地工作時,突然發現手機失蹤了,在工地尋找未果後,決定沿路返家尋找手機下落,但卻苦無交通工具,這時他發現附近超商前有輛機車未拔鑰匙,不顧自己上工時喝了酒,竟直接把車騎走,一路酒駕返回住處。

不久張姓車主從超商走出,驚覺機車不翼而飛立刻報警,警方調閱監視器循線追查,3小時後終於在林口區文化三路與忠孝二路口,逮捕騎贓車趴趴走的黃男,經員警酒測後,黃男的酒測值達1.38毫克,明顯超標,警詢後被依竊盜及公共危險罪嫌送辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀