臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

小五弟作業寫錯挨打 隔天左眼失明「眼球恐萎縮」家屬怒控班導施暴

小五弟作業寫錯挨打 隔天左眼失明「眼球恐萎縮」家屬怒控班導施暴

小五弟左眼失明,家屬怒控班導施暴。(圖/翻攝自大皖新聞)

[周刊王CTWANT] 大陸河北省張家口市蔚縣1名胡姓女子近日投訴媒體,稱正在就讀小學的弟弟今年3月被班主任毆打,導致眼睛出現嚴重問題,目前左眼失明,右眼眼球也可能萎縮。對此,當地警方回應,接到報案後,對該老師有沒有毆打學生的行為進行了調查,目前還在偵查階段。另外,當地教育部門已派工作組,正在處理此事。

《大皖新聞》報導,胡女透露,弟弟今年13歲,在蔚州鎮前進路第二完全小學讀5年級,因之前在醫院做過左眼視網膜脫落的治療,上學時父母還特地交代班主任不要打孩子的頭;今年3月,弟弟因為作業寫錯,被班主任扯頭髮、打耳光,放學後便發覺視力模糊,看東西有影子,眼前有點白茫茫的感覺。

胡女表示,隔天弟弟就什麽都看不見了,連自己鞋帶都看不見,頭特別疼,後來被家人帶去醫院進行治療,診斷為右眼視網膜脫落、右眼繼發性青光眼、右眼玻璃體積血、左眼視網膜脫離玻璃體切除術後,目前經過2次手術治療,左眼失明,右眼視力只有0.12,且眼球可能萎縮,需要定期檢查。

對此,警方說明,對於當事人眼睛傷情是病理性或外部打擊造成,需要進行鑑定,前期警方找了鑑定中心,對當事人傷情進行鑑定,但是該中心因為技術條件不予受理,現在已經委托北京一家第三方鑑定中心,對當事人的傷情進行鑑定,11月20日也提交了材料,是否受理目前還沒回覆。

蔚縣教育和體育局法治和安全股工作人員回應,事情發生之後,當事人一直在看病,已派工作組去學校和家長解決此事,科室負責人也在處理此事,相關情況在推進當中。不過,對胡女反映學校班主任打了弟弟的行為,該工作人員表示不清楚。

學校相關負責人則稱,正在和家長積極協商,事發後校方墊付了醫藥費和生活費,目前涉事老師沒有進行教學工作。至於老師是否有打學生的行為,該負責人稱警方已經介入調查。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀