臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

大選將至台南山區驚傳爆炸聲! 嫌犯落網後稱「因為好玩」

大選將至台南山區驚傳爆炸聲! 嫌犯落網後稱「因為好玩」

新化警分局經過1周的偵查,逮捕試爆炸彈的吳姓嫌犯。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台南市山上區近來連日在深夜或凌晨傳出爆炸聲響,並在空地揚起3、4樓高的塵土,造成附近居民人心惶惶。警方經過1週的追查,28日逮捕吳姓嫌犯,並在他的住處查獲火藥粉、引芯、相關化學原料等物。因為鄰近2024大選,檢方也向地院聲押獲准,以穩定選前治安。

吳姓男子落網後,向警方辯稱製作炸彈並引爆純粹是「因為好玩」,他從網路自學炸彈製作方式,並從蝦皮買來原料及器械,製作完成後就拿去空地投放,一共試爆了10次左右。

吳男試爆炸彈的地點為台南新化附近山區,11月初吳男第1次試爆,讓山區傳出轟然巨響,不過因未有明顯的火煙,附近居民並未太過在意。沒想到後續連日傳出爆炸聲,甚至在空地揚起3、4樓高的塵土,造成民眾人心惶惶,紛紛傳說「有人放炸彈」。

新化分局偵查隊經過1週的偵查,循線追查到1名吳姓毒品管制人口涉有重嫌。專案小組28日持搜索票前往吳男住處,當場查扣火藥粉1包、發蜂煙火18盒、化學原料9罐、引芯2包、膠帶6捆。另有機具如砂輪機2台、電鑽1組、電子磅砰1台,行動電話2支及製造工具1批、及爆裂物半成品1個等物。

新化警分局長王智民表示,因鄰近2024總統、副總統選舉暨立法委員選舉,為維護選前治安,對於任何違法失序行為及不法分子蠢動,警方勢必強力壓制,絕不會坐視不管,一定溯源到底,以展現穩定治安的決心。

而本案依照違反槍砲及公共危險等罪嫌,將吳男移送台南地檢察署偵辦,警方也建請檢察官,向法院聲請羈押獲准。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀