臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

唐美雲被爆3天不睡覺 為《曲判記》投入魔鬼行程

唐美雲被爆3天不睡覺 為《曲判記》投入魔鬼行程

梁芳毓(左起)、李嘉、曾玫萍、林芳儀、唐美雲、小咪、吳宜蓁、杜健瑋、吳旻真出席《曲判記》記者會。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 唐美雲近期率自家歌仔戲團重新演繹32年前的經典歌仔戲《曲判記》,今(29日)劇團舉辦記者會,唐美雲表示,歌仔戲團經過十月的魔鬼行程,一個月演滿30場,甚至一天就有3場演出,閒不下來的她忙碌之餘竟還返校園當學生,今年以榜首的身份考上政大EMBA,她坦言為了劇團才來當學生,希望多學學業界的經驗,帶回來劇團再傳授給年輕。

唐美雲被爆3天不睡覺 為《曲判記》投入魔鬼行程
唐美雲(右)率領演出的《曲判記》相隔32年再度登台。(圖/趙文彬攝)

唐美雲認為自己最缺乏管理經驗,所以儘管每天時間都不夠用還是會抽出時間去聽課 ,她表示,難得可以坐在台下聽課感受很棒,尤其讓自己放鬆充電,學習到新的知識,非常感恩。聽聞大家擔心吃素的她沒有體力,她則笑說重要的就是跟工作談戀愛,一點都不會覺得累。

小咪爆料唐美雲是「3天不睡覺的超人」,每天很努力,把行程排得滿滿的,就是「校長兼撞鐘」,而她自己則是每天都很規律,睡眠按時6小時就起床,但就很規律,持續教導學生歌仔戲。小咪透露5年前在城市舞台演出,腳不小心受傷導致骨頭裂掉,就醫後放鐵片固定,如今仍要固定回診,還好醫生說她骨頭很好,平常都有運動伸展鍛鍊身體。

唐美雲感性地表示:「回顧當時合作的演員,有許多已經離開了舞台,無論是戲曲的,還是人生的...,也讓本次《曲判記》的再現風華更加令人期待且珍惜!」今年她則送走2位歌仔戲的前輩,因此特別感慨,認為現在當下就是要照顧好身體,把握時間,把歌仔戲文化傳承下去,希望讓更多人走進劇場。

《曲判記》是1991年河洛歌子戲團於國家戲劇院呈現的第一部大型舞台歌仔戲,唐美雲與小咪正是當年的兩大要角,如今30餘年晃眼過去,以「傳承與創新」為宗旨的唐美雲歌仔戲團,決定在城市舞台四十週年重啟開幕的好日子裡,由「國家文藝獎」得主唐美雲與「人間國寶」小咪,以「傳承聯演」的方式,率領劇團中青代演員分飾上下半場,手把手將角色精華與這齣極富意義的大戲,在現代劇場技術與先進聲光科技的輔助下,以傳承的精神重現雋永風采,歷久彌新。該劇將於12月1日起連三天於城市舞台演出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀