臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

停車擋家門口!彰化男怒砍咖啡店常客 檢方起訴「殺人未遂」原因曝

停車擋家門口!彰化男怒砍咖啡店常客 檢方起訴「殺人未遂」原因曝

彰化1名男子不滿停車擋住家門口,憤而持刀砍咖啡店常客,由於返家拿刀僅3秒加上反鎖店門,檢方依《殺人未遂》等罪起訴。(圖/本刊資料照)

[周刊王CTWANT] 彰化1名44歲鍾姓男子不滿隔壁咖啡店客人時常停車擋住家門口,與咖啡店早有嫌隙,日前他要求常客陳男移車遭拒後,竟衝回家拿水果刀返回咖啡店裡對陳男猛砍,警方到場將鍾男依現行犯逮捕。彰化地檢署偵結,檢察官認為,鍾男行凶前衝回家僅3秒就拿到水果刀以及反鎖咖啡店店門等因素,認為他殺意甚明,依《殺人未遂》等罪嫌將鍾男提起公訴。

起訴書指出,鍾男家住在咖啡店隔壁,雙方因停車問題相處不睦,而被害人陳男是咖啡店常客,他常將車子停在咖啡店門口,引起鍾男不滿。今年10月19日下午,陳男將車停在咖啡店,鍾男要求對方移車遭拒,雙方發生口角,鍾男動手搧對方一巴掌,悻悻然離去。

未料,鍾男返家後拿了水果刀又衝回咖啡店,並將店門上鎖,隨即持刀猛砍陳男,造成他眼皮撕裂傷、眼球挫傷、結膜下出血、左下肢擦挫傷,最後陳男友人上前將鍾男壓制、奪刀,這時警方也到場,將鍾男逮捕,也將陳男送醫。

鍾男被逮後坦承,與陳男有停車糾紛,才會拿刀攻擊對方,但無意殺人等語。

檢方認為,鍾男返家持刀時間只有3秒,顯見已將刀具放置車庫預謀犯案,進入咖啡店後將店門反鎖,意在製造封閉、難以求援的空間,顯見鍾男殺人犯意甚明,因此依《殺人未遂》、《傷害》、《毀損》等罪嫌將他起訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀