臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

勞斯萊斯純電Spectre近2,500萬元 在台逾10張訂單最快年底交車

勞斯萊斯純電Spectre近2,500萬元 在台逾10張訂單最快年底交車

勞斯萊斯汽車台灣總代理盛惟股份有限公司董事長蔡伯翰與要價近3,000萬元的純電Spectre合影。(圖/劉芯衣攝)

[周刊王CTWANT] Rolls-Royce(勞斯萊斯)台灣總代理盛惟今(29)日正式發表品牌首款純電車Spectre,車輛幾本價格為為2,268萬元,搭配台灣專屬套件價格 224.6萬元 為2,492.6萬元,至於今日展示的Spectre在車主加入其他選配後價格逼近3,000萬元,勞斯萊斯公共關係暨行銷部經理陳厚鈞在會後受訪時表示,「由於是勞斯萊斯品牌第一台純電動車,因此詢問度、好奇度很高,目前訂單超過10台,今天訂車要明年底才能交車。」不過首批車款今年底就能交車。

勞斯萊斯純電Spectre近2,500萬元 在台逾10張訂單最快年底交車
內飾設計靈感則源於神秘的夜空,也是勞斯萊斯首款配備星光車門(Starlight Doors)的量產車型。(圖/劉芯衣攝)

勞斯萊斯Spectre總測試里程超過250萬公里,相當於平均一輛勞斯萊斯汽車使用400餘年的行駛里程,風阻係數僅0.25cd,最大動力輸出表現為585 PS/91.8kgm,0-100 公里/時加速時間為4.5 秒。同時,勞斯萊斯也宣布將於2030年前實現產品陣容全面電動化,「未來引進台灣的車款都會是純電動車,這款採雙門設計,預計下一台導入四門車款。」陳厚均也表示,「這台首款純電勞斯萊斯Spectre的出現,也意味著燃油時代正式結束。」

Spectre 的問世,開創全新汽車類別「超豪華電動超級轎跑車(Ultra-Luxury Electric Super Coupé)」,而200多萬的台灣專屬套件包含頭枕刺繡 RR Logo、對比色縫線、雙前座按摩及通風椅、內裝客製化、格柵附迎賓燈效果、Bespoke客製化音響系統及車門檻飾板附迎賓燈效果。

Spectre傳承Phantom Coupé雙門轎跑車的標誌性設計,以寬大的車身比例和分體式前大燈向 Phantom Coupé致敬;內飾設計靈感則源於神秘的夜空,也是勞斯萊斯首款配備星光車門(Starlight Doors)的量產車型。

今日展示的車款車主更增加其他選配,使得車輛售價逼近3,000萬元,對於車主身份為科技新貴或是企業家?勞斯萊斯表示無法透露,僅表示車主前一台車同樣是勞斯萊車旗下車款,且如果今天下訂Spectre,最快明年底交車。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀