臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

台南單日第4燒!永康學生租屋大樓傳火警 現場無人受困共疏散25人

台南單日第4燒!永康學生租屋大樓傳火警 現場無人受困共疏散25人

台南市永康學生租屋大樓今(29)日下午傳出火警,所幸住警器發揮作用,現場無人受困、傷亡,然而本起火警已是台南單日第4起,著實讓消防隊員忙翻了。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市永康學生租屋大樓今(29)日下午傳出火警,只見現場窗戶不斷竄出黑色濃煙,消防局獲報後派遣19車、37人前往灌救,現場共疏散25人,火勢也已順利撲滅,本起火警沒有造成傷亡,同時這已是台南單日第4起火警。

據了解,案發地點在永康大武街一帶,火警發生建築為附近科技大學學生之租屋大樓,火警發生後不斷有濃煙竄出,為阻絕延燒情況發生,消防局獲報後,立即調派鄰近分隊19車、37人趕往灌救。

消防人員表示,經查由於屋內設有住警器,且火災發生後住警器有確實響起,因此並無人受困,現場共疏散25人、無人傷亡,至於起火原因將由火調科人員進一步調查。

另外,台南市從28日深夜開始「不平靜」,從柳營工廠大火,接續為29日上午學甲民宅火警、下午則是安定工廠火勢,稍早換永康學生租屋大樓傳出火警,一連串的火警發生著實讓消防隊員忙翻了,也再次提醒民眾多加留意住家、工廠等場所之電器設備、易燃物等物品之使用安全,以免火神找上門造成生命與財產的損失。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀