臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

新人歌手開唱吸引外籍人士 驚喊「有國際巨星的感覺」

新人歌手開唱吸引外籍人士 驚喊「有國際巨星的感覺」

許蒙舉辦出道首場演唱會。(圖/達藝娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 創作新人許蒙日前舉辦出道首場「SLOW點」演唱會,選唱〈夢醒時分〉、〈知足〉、〈我願意〉等華語經典歌曲,還即興拉國、高中同學一同上台大跳街舞,現場居然還有許多外籍人士聞風而來,讓許蒙非常意外,笑說:「音樂果真無遠弗屆、沒有距離,是人間超越一切的美好語言!」又打趣說;「有點國際巨星的感覺了!」

新人歌手開唱吸引外籍人士 驚喊「有國際巨星的感覺」
許蒙分享自身感情觀。(圖/達藝娛樂提供)

許蒙唱到〈我願意〉時表示:「長大後才知感情得來不易,要說出這三個字,是要多大的勇氣,所以我也想把這種心情,分享出去。」問及是否告白被拒?他回答:「印象深刻的反而不是告白、而是交往後的生活大小事,所以『我願意』這件事情,更多的是自己願意為了這段關係,做出可以讓感情加分的改變,而不是自私的全部要求對方改變。」他也說學到最深刻的分手課題,就是「無論我多麼愛你,但當你希望分手時,我也得說出『我願意』這三個字。」

至於演唱會名稱「SLOW點」,是想傳達大家配合城市快速的步調,卻忘了要適當放鬆自己,關心自身的身心狀態,「開始對於生活這件事,有了越來越大的疑惑,很想要給心靈放一段長假,然後對生活說句能再『slow點』嗎?」許蒙表示有過與恐慌症拔河的危機,創作〈SLOW點〉這首歌,就是想呼籲現代人都能適時放慢生活步調、安排好工作,但也不被工作「俘虜」,追求身心靈合一的樂活人生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀