臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

虛驚一場!男子找不到孫女報警求助 未料竟在家中睡覺

虛驚一場!男子找不到孫女報警求助 未料竟在家中睡覺

男子以為孫女失蹤報警求助,未料女童在堆滿雜物的上舖睡覺。(圖/取自微博)

[周刊王CTWANT] 近日,中國滁州市全椒縣的寶林派出所接獲民眾報案,稱找不到家中孫女,希望員警能協助找尋,未料值班員警剛趕到現場時,男子就接到孫女來電,說自己在家中睡覺。員警陪同報案人返家,確認女童安全無礙後才離場,此舉令女童的爺爺奶奶十分感動,對此警察也暖心回應:「找到人比什麼都重要。」

根據滁州市公安局官方微博消息顯示,當天報案者著急的到派出所尋求協助,說自己的孫女失蹤、找了很久都找不到,沒想到員警剛抵達現場,報案者就接到孫女打來的電話,表示自己剛睡醒,一直待在家中未踏出房門。待眾人返家時,發現女童睡在堆滿雜物的上鋪上,由於睡得太沉,導致沒有聽到電話鈴聲,察覺是虛驚一場後,女童的爺爺奶奶連忙向員警道謝,員警表示:「沒事就好,人找到比什麼都重要。」

案件在網上曝光後,立即引發網友討論,在貼文底下留言,「虛驚一場,多美好的詞」、「真是有驚無險啊!」、「警察人真好」、「小孩藏太好了吧,躲貓貓冠軍」,此事一出也讓許多人產生共鳴,紛紛分享自己遇過的類似經驗,「我小時候睡在櫃子裡,全家找不到我」、「我姐姐小时候趴在卷起来的涼席裡面睡覺,沒有人找到他」、「小時候玩躲貓貓,全家人和村里鄰居出動尋找,找遍河裡溝裡地裡,天黑都沒找到,結果我躲在櫃子裡啃饅頭」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀