臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

陸職校學生站著吃飯惹議 縣教育局:因學業壓力大自願選擇

陸職校學生站著吃飯惹議 縣教育局:因學業壓力大自願選擇

中國河北一職校遭投訴讓學生站著吃飯,縣教育局回應是學生自願的。(圖/取自微博)

[周刊王CTWANT] 近日,中國河北隆化縣職教中心遭學生家長投訴,稱校內食堂未擺放椅子,學生們只能站著吃飯,對此,隆化縣教育局表示:「學生面臨學業壓力,因心情緊張,自願站著吃飯,已督促該校將椅子備齊。」

據《大皖新聞》29日報導,影片中有眾多身穿校服的學生,井然有序的站在校內食堂用餐,餐桌旁並未擺出任何一張椅子,校內工作人員表示:「家長反映的情況屬實,因食堂場地較小,學生只能分批入內用餐,不過牆邊有堆放椅凳,學生可以選擇是要坐著或站著吃飯。」也進一步強調說明:「新建的校區年底會開始使用,屆時站著吃飯的問題將迎刃而解。」

事件引發討論後,隆化縣教育局已介入調查,相關部門的負責人表示:「隆化縣職教中心的學校食堂有給學生配備椅子,但學生面臨高考、學業緊張,是自願選擇站著吃飯,目前也已督促該校要將椅子配備完整,避免此狀況再次發生。」

雖學校與縣教育局已出面回應,但不少網友仍忿忿不平的留言「擺出椅子不坐才叫自願選擇」、「第一次聽說職業學校的學業緊張」、「校長先帶頭站著吃吧」、「學業緊張跟坐不坐著吃飯有關嗎?」卻也有網友認為此事小題大作,反駁「誰不是站著過來的,我上學的時候就是站著吃飯」、「站著吃有利於吃得更多跟節省時間。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀