臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

國際大師遺作「定潮」完工 每坪最高開85萬挑戰高雄天花板

國際大師遺作「定潮」完工 每坪最高開85萬挑戰高雄天花板

國城「定潮」邀來國際級團隊規劃設計,再加上亞灣區建設利多及高樓層海景稀有性,開出每坪85萬元高價。(圖/林榮芳攝)

[周刊王CTWANT] 國城建設十年磨一劍高雄代表作「定潮」宣告竣工,挾高雄首座國際團隊規劃設計的建築地標光環,4年前起預售,每坪成交便站穩5字頭,如今公設完成,餘屋銷售每坪開價55萬元起跳,最高來到85萬元,挑戰高雄「豪宅王」寶座。

今年5月行政院核定通過「亞灣2.0」計畫,投入經費擴增為7年170多億元,預估將吸引550億元投資,帶動2200億元產值,對周邊房市可說是重大利多。根據實價登錄揭露,近3年亞灣區周遭4個行政區的平均房價皆呈現上升趨勢,鼓山區、苓雅區房價漲幅皆有20%,前鎮區和鹽埕區也分別有15.6%、4.4%的成長。

位於亞灣區的「定潮」,規劃地上41層、地下4層建築,97~165坪產品,共計187戶住家,12戶店面,全案集結五大國際知名團隊聯手打造,包括新加坡豪宅推手SCDA操刀建築外觀、Aman集團御用設計師Jaya Ibrahim規劃頂級公設、日本現代山水大師枡野俊明設計庭園、澳洲TFB執掌燈光設計以及日商大林組全案營建管理技術服務,社區更引進2間米其林星級餐廳Liberté、承Sho進駐。

國際大師遺作「定潮」完工 每坪最高開85萬挑戰高雄天花板
JAYA Ibrahim擅長將設計融合當地文化,曾被Architectural Digest雜誌選為全世界百大室內設計師,作品遍布全球。圖為「定潮」長廊。(圖/林榮芳攝)

區域利多加上國際級豪宅定位,2019年通膨未起、房價未見漲幅前,預售價格便突破5字頭,隨著公共設施全面完工,進入成屋銷售階段,價格也跟著水漲船高。國城建設執行副總經理許鳳仙表示,「目前15樓以下樓層已近售罄,而高樓層因面海及遠眺中央山脈,擁有絕佳視野,每坪開價約55~85萬元,與預售時期相比,不論是低、中、高樓層或同樓層,房價皆呈現上漲趨勢,最大漲幅甚至超過30%。」

據了解,36樓以上除37樓還有2戶外,其餘皆已完售,目前主力銷售16~35樓。據據內政部實價登錄最新揭露,高雄美術館特區豪宅預售案「御皇苑」,今年3月28樓戶以總價9958萬元成交,每坪成交單價高達69.6萬元,未來「定潮」高樓層成交將有機會刷新高雄房價天花板。

而該案能賣到如此價格,還有另一原因,「定潮」是國際設計大師Jaya的遺作,也是他生前唯一棟海外住宅作品。國城建設副總經理洪嘉聰分享,全案由Jaya親自操刀,包括整棟建案內超過百件原創家具,皆是指定訂做,非架上挑選,「光是公設家具、軟裝及藝術品就花了5億元,這還是4年前通膨未起的發包價格!」「可以肯定的是,未來10年、甚至20年,南台灣都不會出現比這更好的住宅了。」

國際大師遺作「定潮」完工 每坪最高開85萬挑戰高雄天花板
國城建設副總經理洪嘉聰分享,Jaya是Aman集團御用設計師,也是印尼皇室,在全世界專門設計超六星級飯店,最能掌握國際富豪的品味。(圖/林榮芳攝)

「定潮」近期公開公設空間,2樓規劃住戶專屬的全日餐廳,及全台豪宅中少見的豪華宴會廳;高樓層則規劃天際酒廊、雪茄室、無邊際泳池、健身中心等;最特別的莫過於位在15及21樓2座挑空5層樓高的空中花園,分別設有Spa Villa以及媲美總統級套房的Sky Villa,可供住戶招待親友入住。

國城精心擘劃「定潮」12年,近年不斷邀請國際大師合作新案,二代接班的國城建設董事長特助洪士庭表示,希望把世界上最好的東西都帶到高雄來,「不自找麻煩不會進步,要逼著自己往前跑。」

國際大師遺作「定潮」完工 每坪最高開85萬挑戰高雄天花板
41層樓高的「定潮」,可遠眺高雄港及中央山脈,高樓層規劃健身房、無邊際泳池、雪茄室及酒吧,能看著高雄日夜美景享受頂峰生活。(圖/林榮芳攝)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀