臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-11-29 | 周刊王

公司交換禮物規定送8000元以上!最爛還要請吃飯 網傻眼:太狠了吧

公司交換禮物規定送8000元以上!最爛還要請吃飯 網傻眼:太狠了吧

女網友透露,公司最近要舉辦聖誕節交換禮物的活動,價格則訂在8000元以上。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 又到了交換禮物的季節,相信不少人都在為金額限制所苦惱。有名女網友透露,公司最近要舉辦聖誕節交換禮物的活動,價格則訂在8000元以上,且同事們還決定要在當天投票,送出最爛禮物的人要請吃飯,她目前則想了幾個方案,但都還在猶豫當中,因此也發文求問網友意見。此文一出,不少人看到金額都紛紛傻眼,直言「太狠了吧」。

原PO於28日在Dcard以「#請益,8000元以上的交換禮物」為題指出,公司聖誕節交換禮物價格訂在8000元以上,當天還要互相投票,送出最爛禮物的人要請吃飯。目前自己想出了2個方案,一個是拍立得加底片的組合,另一個則是考慮到同事都愛喝酒,所以覺得釀酒機應該也會受到好評,但因為想要送特別一點的禮物,所以都還在猶豫中,「拜託大家了我真的好苦惱。」

此文一出,不少人看到金額都紛紛傻眼,留言表示「公司平均月薪十萬嗎?不然這價位也太搞笑了」、「這是強制參加嗎8000欸你們公司太狠了吧」、「8000,人均收入至少要8萬吧」。留言區也有不少人給出建議,「這個價格可以送日本來回機票了欸,送機票不可能最爛…吧?不然送餐券、住宿券、泡湯券」、「一雙襪子然後請大家吃飯」、「直接包8000元現金紅包」、「switch?飯店buffet餐卷?」

原PO在蒐集完意見後則回應,交換禮物的金額會比較高,是因為公司是業務性質的,同事都賺不少錢,思考過後,決定買家電類感覺比較安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀