臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

印度近90歲老翁提出離婚27年仍遭法院駁回 竟是因為「這」原因!

印度近90歲老翁提出離婚27年仍遭法院駁回 竟是因為「這」原因!

印度89歲老翁提出離婚27年仍未成功。(示意圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 印度1名89歲老翁與82歲妻子分居近40年,老翁從1996年起多次向法院提出離婚都遭駁回。印度法院表示,在印度文化中,婚姻是很神聖的,除非有證據證明其中1方有家暴行為,才能批准離婚。這名老翁表示,雖然他提出離婚27年仍未成功,不過他還是會繼續努力下去。

印度1名89歲老翁尼爾默(Nirmal Singh Panesar)在1963年3月與現年82歲的妻子帕拉米緹(Paramjit Kaur Panesar)結婚,兩人育有2個女兒和1個兒子。據悉,尼爾默是1名退休空軍軍官,也是1名醫師,而帕拉米緹則是1名老師。

尼爾默1984年1月時被軍方派往清奈,不過帕拉米緹不願意一起去,並選擇搬回娘家住。兩人為此發生爭執,在長時間的溝通未果後,尼爾默在1996年以「妻子遺棄及虐待他」為由向法院提出離婚,尼爾默更指控,在他搬到清奈後,即使他心臟病發作,帕拉米緹也從未來探望過他,帕拉米緹則向法官表示尼爾默是在誹謗她。

自1996年尼爾默提出離婚以來,兩人一直分居,2000年2月昌迪加爾地區法院終於允許他們離婚,不過帕拉米緹提出上訴,表示自己已經履行義務,且盡力維持婚姻關係,最後旁遮普邦和哈里亞納邦高等法院的法官在同年12月推翻了原判決。

根據印度當地媒體報導,2023年是尼爾默最接近成功的1年,10月初法院曾裁定兩人關係「無法挽救」,不過帕拉米緹向法院表示,即使兩人已分居數十年,她仍願意照顧年老的丈夫,,且她已經很年老了,「不想帶著離婚的恥辱死去」,懇求法官不要判准2人離婚。最終法院考量印度當地的婚姻文化,與帕拉米緹的立場,再次駁回了尼爾默的離婚訴求。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀