臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

小童星黃梓樂哭到崩潰 金馬新導演:我要下地獄了

小童星黃梓樂哭到崩潰 金馬新導演:我要下地獄了

《年少日記》獲得金馬獎最佳觀眾票選電影。(圖/POP Radio提供)

[周刊王CTWANT] 第60屆金馬獎最佳觀眾票選電影由港片《年少日記》獲得,導演卓亦謙也得到金馬獎最佳新導演殊榮,他領著劇組演員黃梓樂、周漢寧接受POP Radio《POP有夠靚》主持人吳怡霈專訪,卓亦謙稱沒想過入圍與獲獎;至於憑「鄭有傑」一角入圍最佳男配角的黃梓樂,演出電影時僅9歲,他透露自認最佳表演的一場戲,讓他哭到差點無法抽離角色,但卻被導演剪掉了,讓吳怡霈聽了直呼要導演給個交代!

小童星黃梓樂哭到崩潰 金馬新導演:我要下地獄了
童星黃梓樂的表現令人驚豔。(圖/光年映畫提供)

《年少日記》是卓亦謙首部劇情長片,他將升學壓力、原生家庭創傷等問題投放在黃梓樂身上,他表示黃梓樂是第一位面試的小演員,對比有些小演員在挨罵時直接放聲大哭,試鏡時只見黃梓樂面對責罵一開始沒哭,只是在道歉,隨即開始眼泛淚光,最後才留下眼淚」有如鄭有傑上身,黃梓樂也順利獲得戲分吃重的角色。

小童星黃梓樂哭到崩潰 金馬新導演:我要下地獄了
卓亦謙被女友虧個性婆媽。(圖/POP Radio提供)

卓亦謙說黃梓樂雖然年紀小,抽離角色的速度比起一般演員快,他拍攝讓黃梓樂爆哭不止的戲後,當下已經覺得「我要下地獄了」,黃梓樂喊卡後仍止不住眼淚,但在中止拍攝後受到零食撫慰,也恢復到狀態。卓亦謙看到黃梓樂具備的演員特質,並給他更大的自由度發揮,「從那天開始,我就不再對用孩子的方式和黃梓樂說話了。」

天秤座的卓亦謙被女友Genie虧「個性婆媽」,《年少日記》光是定剪就改了17版,目前上映的版本雖然已經是第18版,卻都沒有加回讓黃梓樂哭到入戲的一場戲,讓黃梓樂有些在意,但卓亦謙則安慰黃梓樂:「沒放你演出最好的片段你也入圍(金馬)了!」並承諾會將這段影片剪入花絮。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀