臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

內湖染毒惡外甥為6萬元殘殺阿姨 今遭士檢聲押

內湖染毒惡外甥為6萬元殘殺阿姨 今遭士檢聲押

為6萬元殘殺阿姨!內湖染毒惡外甥今早移送,士檢聲押。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市內湖區環山路一段136巷弄內,29日上午11時發生一起凶殺案,一名76歲譚姓遭37歲朱姓外甥持刀刺入左胸下方,當場失去生命跡象,警消獲報到場,緊急將譚婦送往內湖三軍總醫院搶救,但譚婦仍傷重不治。警方獲報後當場將朱男逮捕,訊後將他依法送辦,而檢方今(30日)複訊後,依殺人罪嫌向法院聲押,但不禁見。

警方調查,行凶的朱男與譚婦為親戚關係,朱男有吸毒紀錄,平日精神不佳,朱男29日上午到譚婦家附近等候,欲向阿姨借5、6萬元遭拒,雙方引發口角衝突,朱男持預藏的水果刀猛刺譚婦左胸一刀,附近住戶聽到爭吵聲外出查看,當場目擊朱男持刀傷人,立刻報警處理,而警方訊後,今(30日)上午將朱男移送士林地檢署複訊,檢方複訊後聲請羈押。

眾人將朱男圍起來喝令他不准走「等警察來!」朱男則呆坐在路旁抽菸,嘴裡還碎唸著「對不起」,員警獲報到場逮人,確認並非隨機傷人事件。被害人是中山女中退休的國文名師譚女,學術涵養豐富,長年積極關心教改及課綱調整議題,也時常躍上媒體版面,在教育界具有一定知名度。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀