臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

老翁爬鐵皮修屋頂被以為輕生 三峽警消救援阿北狂喊「歹勢啦」

老翁爬鐵皮修屋頂被以為輕生 三峽警消救援阿北狂喊「歹勢啦」

三峽潘姓男子29日爬上屋頂修繕,卻被路過民眾誤認為他有意輕生,所幸報警後確認是虛驚一場。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三峽區65歲潘姓老翁,29日下午在自家屋頂修繕,路過民眾看到他坐在頂樓鐵皮屋頂上,誤以為他要輕生尋短,急忙撥打110電話報警,大批警消趕往現場搶救,老翁見到大批人力上門,連連表示「歹勢啦」,所幸只是虛驚一場,警方則啼笑皆非,並提醒他要注意安全。

據了解,潘男住在三峽大同路88巷內,由於近日氣候變化大,頂樓鐵皮經常被風吹的呼呼作響,於是他下午拿了ㄧ袋工具爬上自家頂樓鐵皮屋頂,準備要拴緊固定鐵皮的螺絲。

而潘男判斷自修繕工作他可以自己完成,於是走上鐵皮屋頂,就這樣坐在上頭工作,沒想到這一幕卻被路過民眾看到,誤以為男子想要「輕生尋短」,急忙用手機拍攝後向警方報案。

警消接到通報立刻緊急出勤,頓時警鳴聲大作,三峽警分局三峽派出所所長謝英山也率警員張哲維等人趕往現場「搶救」,果然發現其中一戶民宅5樓頂樓鐵皮屋頂坐著一名老伯,員警確認位置後,連忙衝上頂樓按門鈴,要勸男子「別做傻事」。

潘姓男子見大批警消上門大吃一驚,連忙詢問發生何事,這才得知自己遭到誤會,連忙稱自己是在修繕屋頂,並連連致歉警員張哲維發現他手上拿著栓螺絲的工具,也進到屋內、爬到屋頂查看,證實男子確實在修屋頂,因此也提醒他要注意安全,抄登資料後收勤。

警方表示,人命關天,儘管最後證實是烏龍一場,但總比發生悲劇來得好,熱心的民眾很多,代表社會處處是溫情,也展現人性光輝溫暖的一面。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀