臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

23歲男當車手想收200萬遭逮 共犯躲暗巷狼狽落網

23歲男當車手想收200萬遭逮 共犯躲暗巷狼狽落網

許姓男子擔任詐騙集團車手,日前向被害人收取錢款時遭到逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市蘆洲區47歲簡姓女子日前誤信投資廣告,而她深入了解驚覺自己恐遇上詐騙,於是向延平派出所報案,並跟警方配合,與詐欺集團相約面交200萬元,22日成功逮捕來面交的23歲賴姓車手,及周遭徘徊的23歲許姓監控手,全案依詐欺、洗錢防制法移送新北地檢偵辦。

該名詐欺集團所派遣之監控手先於面交地點周遭巡視,檢視環境是否安全、有無警察埋伏等情形,將現場影像回傳群組。

該詐欺集團原先相約被害人於超商進行面交,中途更換地點至周遭防火巷內避免引人注意,仍遭現場埋伏員警識破,於巷內人髒具獲,查扣工作手機2台、偽造證件、印信等證物,並將手機送交數位鑑識,積極溯源追查。

為讓反詐意識進入生活,新北市警局加大宣傳力度,整理新型態詐騙手法,將反詐宣導深入民眾日常生活,不止使用紙本、網路等媒介,也透過各式聚會、社區活動走入基層,盡可能地強化民眾知識,深刻民眾對詐欺的認知,降低遭受詐騙的可能性。

蘆洲分局延平所所長黃文欽呼籲,「一聽二掛三查證」,多一分小心,少一分被害,反詐騙大家一起來,撥打165反詐騙專線或是110報警電話求證,也可以透過警政署165全民防騙網進行通報或是查看高風險賣場、闢謠專區。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀