臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

《超偶》張龍捐肝救父停擺音樂事業 手術後緊閉雙眼:先休息一波

《超偶》張龍捐肝救父停擺音樂事業 手術後緊閉雙眼:先休息一波

張龍分享術後照片,直呼「沒開過這麼痛的刀」。(圖/翻攝自IG)

[周刊王CTWANT] 年僅12歲參加歌唱節目《超級偶像》第七季便拿下殿軍的張龍,近期又在《全能歌手》奪下百萬冠軍,不過父親因罹患肝癌經醫生建議需做換肝手術,張龍29日捐肝救治父親,手術結束後也在社群上發自拍照向粉絲報平安,照片上看得出術後憔悴,並表示:先休息一波。

身為男團B.T.O.D成員,近期又在胡瓜歌唱選秀節目上勇奪百萬冠軍,眼看音樂之路即將更上一層樓,卻因父親肝臟病情惡化而先暫停音樂事業,根據《TVBS新聞網》報導,張龍透露罹患肝癌的父親經醫生評估,已經無法再做電燒來治療病情,建議換肝,經比對後適合人選為張龍時,他表示,雖然手術有風險,但為了延長父親生命,願意冒著插管可能影響喉嚨及肺功能的風險,連帶可能影響自己音樂事業,不過他沒有猶豫便答應手術,也早已簽下病危通知書。

所幸手術順利結束,張龍便在社群平台寫下心情,他表示「手術順利,沒開過這麼痛的到,自己和爸爸先休息一波」,畫面上可以看見張龍戴著氧氣罩,雙眼緊閉,似乎還要一段時間來恢復自身的狀況。

事實上正能量的張龍,在手術前一個禮拜才在粉專發文,他表示,「接受自己的各種樣子,加油啦!各位bro,享受生活啦!唱歌就好!」正能量的態度也讓底下粉絲心疼又佩服。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀