臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-01 | 周刊王

王品澔紫南宮求發財 如廁遇粉絲討合照

王品澔紫南宮求發財 如廁遇粉絲討合照

王品澔擔任南投玉山文化節形象大使。(圖/南投縣政府提供)

[周刊王CTWANT] 2023南投玉山文化節12月1日起跑,找來在地人王品澔擔任形象大使,今(1日)他出席記者會,透露自己幾乎每2、3周就會回家一趟,他自曝常去「紫南宮」拜事業、求發財金,有過素顏在廁所被粉絲認出討合照,但家人對此很不習慣,「他們就會跑很遠,覺得很困擾,會不想跟我出門要顧形象。」

王品澔國中參加棒球隊開始離家,大學還北漂到林口就讀,現在只要工作空檔就會返鄉與家人團聚。他分享剛到北部讀書時,對物價、飲食都頗有感觸,他早餐喜歡叫炒麵配甜辣醬,到北部生活才改吃蛋餅,「所以現在回家,有時會請爸爸幫我買炒麵。」與家人關係緊密的他,回南投除了會到紫南宮走走,他回憶小時候和爺爺到龍鳳山爬山,當時爺爺會買一盤鵝肉搭配可樂上山,讓他印象深刻。

王品澔紫南宮求發財 如廁遇粉絲討合照
王品澔北漂到台北讀書、工作,起初對物價、飲食相當不習慣。(圖/南投縣政府提供)

王品澔是第8屆璀璨之星男模組冠軍,橫跨模特兒、戲劇、電影、實境節目、歌唱等領域,人氣紅不讓的他,近來他積極籌備新戲前置,每周會上1、2次表演課,他表示最近看吳慷仁演出的電影《富都青年》獲益良多,自謙還有進步空間,「很多前輩的表演有我值得學習的地方,都很自然,不會有出戲的感覺。」他盼未來能接到人前人後兩副面孔的變態角色,期許30歲前能在林口購屋。

王品澔紫南宮求發財 如廁遇粉絲討合照
出道4年的王品澔,期許自己在30歲前買房。(圖/南投縣政府提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀