臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-01 | 周刊王

包在屍袋內2小時…打開竟「還有呼吸」! 9旬老婦奇蹟復活

包在屍袋內2小時…打開竟「還有呼吸」! 9旬老婦奇蹟復活

性命垂危的達席爾瓦。(圖/YouTube New York Post)

[周刊王CTWANT] 巴西近日發生一起離奇的「死而復生」事件。有名90歲的婦女已被醫院宣布死亡,而後當殯儀館人員前往太平間收取屍體時,卻驚然發現被包在屍袋內2個小時的婦女還有微弱呼吸,讓人員當場嚇傻,然而,老婦仍不幸於27日凌晨死亡,其家屬認定院方嚴重失職,決定提告。

老婦人達席爾瓦(Norma Silveira da Silva)於24日因呼吸系統問題,性命垂危的被送進米納斯吉拉斯州聖若澤市醫院治療,但隔天的晚間11時40分就被院方宣布死亡,兒子收到媽媽去世的通知後,雇了殯儀館來收取屍體,但人員卻注意到諾達席爾瓦的屍體還有溫度、沒有出現屍僵,仍有生命跡象。

當時達席爾瓦被緊急送回病房搶救,然而,她仍因為感染性休克於27日凌晨死亡,也就是在第一份死亡證明簽發後近30小時後死亡。對此,其家屬表示,他們認定院方嚴重失職,所以決定提告醫院,要求對造成的疏忽和精神損失賠償。

目前醫院對所發生的事情表示遺憾,並正在為家人提供幫助,也已啟動調查程序調查此案,並撤職涉案專業人員。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀