臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-01 | 周刊王

高雄住宅工地驚傳工安意外 1工人站挖土機後方不慎遭輾壓致死

高雄住宅工地驚傳工安意外 1工人站挖土機後方不慎遭輾壓致死

高雄橋頭一帶住宅建築工地今(1)日下午傳出工安意外,1名66歲段姓工人不慎遭正在卸貨倒車的山貓挖土機輾壓,當場失去呼吸心跳,經送醫搶救仍不治身亡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市橋頭區某建築工地今(1)日傳出工安意外,1名66歲段姓工人不慎遭正在卸貨倒車的山貓挖土機輾壓,當場失去呼吸心跳,警消獲報到場緊急將其送醫急救,不幸仍宣告不治。目前警方已先行製作筆錄,並報請檢察官進行相驗,確切的意外發生原因仍有待調查釐清。

據了解,該事發工地位於高雄橋頭一帶,目前正在興建住宅建築,今(1)日下午約1時11分許,其中1名60歲陸姓工人駕駛著山貓挖土機,正在進行卸貨作業,當時66歲段姓工人卻不知為何站在車後,而駕駛倒車時疑似沒有注意到後方有其他同仁,竟不慎當場將段男輾壓在地。

警方表示,警消獲報到場時段姓工人已無生命跡象,緊急由救護人員將傷者送往醫院急救,不幸最後段男仍因身受重傷宣告不治。目前已依照規定程序通報工安事件,員警也正對現場人員進行筆錄製作,同時也報請檢察官相驗,詳細事發原因仍有待調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀