臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-01 | 周刊王

成功讓李㼈戒菸!李紫嫣入校宣導遇鐵粉討簽名

成功讓李㼈戒菸!李紫嫣入校宣導遇鐵粉討簽名

李紫嫣成為反菸大使。(圖/星光瑞瑞提供)

[周刊王CTWANT] 菸害防制新法上路,李㼈愛女李紫嫣30日參加菸害防制會議、積極參與討論,主動蒐集網路傳言後再跟專家請益,她從小跟著爸媽都是董氏基金會的義工,更是促成爸爸李㼈成功戒菸的開端。

李紫嫣這次化身小老師參入校宣導,就讀國文系的她累積許多上台報告的經驗,「這次我就一直說服自己平常心,平常心,就是一次上台報告,因為很怕自己講得不好,結果一上台同學們為我歡呼,很熱情,讓我直接不緊張,因為我就知道,今天一定會很順利,因為大家都這麼地支持。」

成功讓李㼈戒菸!李紫嫣入校宣導遇鐵粉討簽名
李紫嫣與學生、粉絲合照。(圖/星光瑞瑞提供)

李紫嫣自覺未滿20歲,與同學年紀相仿,可以用學姐之姿分享觀念,「因為我在上台的時候就有講說,我跟各位一樣,都是不可以抽菸,或是觸碰任何菸品」。看到有粉絲特地到場支持,李紫嫣也下台與他們合影留念:「有一個女生,拿她的本子給我簽名,她的朋友還幫她說,『她真的是妳的粉絲。』我說,天啊妳有看節目,好感動。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀