臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-01 | 周刊王

公車大媽逼讓座…一巴掌打昏「癌末男大生」下場慘了 他悲慘身世曝光

公車大媽逼讓座…一巴掌打昏「癌末男大生」下場慘了 他悲慘身世曝光

癌末男大生被大媽一掌打昏。(示意圖/翻攝自pakutaso)

[周刊王CTWANT] 倚老賣老出事了。中國大陸一名大媽要求公車上年輕人讓座不成,竟不顧對方表明身體極不舒服,一巴掌打昏男大生,事後才驚知男大生真的是胃癌末期患者;男大生也因為這一掌暫停治療,等同變相縮短餘命,氣得家人提告大媽求償百萬(約新台幣441萬)。

綜合陸媒報導,現年22歲李新明(化名)今年8月結束複診返家途中,搭上下班時間公車並幸運找到座位,但當他對著手機思索如何告訴父母癌末消息時,沒搶到空位的健壯大媽就戳了他一下,表示自己腿不好要求李新明讓座。

雖然李新明表示病得幾乎站不起身,大媽卻嗆:「你一個小伙身體強壯的,看著也是讀書的,就這麼沒同理心,我是真腿疼,別來這套」、「你個小伙能有什麼大病大災,等我躺下了看你怎麼下場?」眼見大媽無法溝通,李新明乾脆閉目休息,沒想到,他一閉眼頓時感到臉被重擊,醒來時已經躺在醫院病床上。

公車大媽逼讓座…一巴掌打昏「癌末男大生」下場慘了 他悲慘身世曝光
癌末男大生被大媽一掌打昏。(示意圖/翻攝自微博)

李新明事後得知,大媽見他昏倒時一邊罵裝死,一邊朝車門走去準備離開,好在其他乘客圍住大媽、司機也往醫院狂奔。然而,由於李新明被診斷出中度腦震盪,暫時無法接受化療,讓李家父母無法接受兒子被迫縮短壽命,提告大媽求償100萬並拒絕和解。

李新明的身世也在事件曝光後被一一揭露,作為清寒家庭長子的他,從小就半工半讀兼保母照顧2個弟妹,即使考進「211」等級優秀大學,依然吃最便宜食物和剩菜剩飯,只為了替上學的弟妹與家裡省下開銷,卻因此罹患胃癌。更讓人不忍的是,李新明當時在公車上思索的,還有該怎麼說服父母同意讓他放棄治療。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀