臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-01 | 周刊王

已有400人死於自拍! 「這年齡層」女性受害者最多

已有400人死於自拍! 「這年齡層」女性受害者最多

據調查,過去14年來,有多達400人因危險自拍而死亡。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 《紐約時報》近日發表了「相比自拍死亡率與吸菸死亡率」的報導,文章中強調了自拍與吸煙一樣具有危險性。據調查,過去14年來,有多達400人因自拍而死亡,其中排名第一的是印度人有100人,美國人次之有39人。若依年齡層分析,20歲初的女性遊客則為最多。

據NAVER報導指出,澳洲新南威爾斯大學(University of New South Wales)塞繆爾康乃爾博士團隊的研究報告顯示,2008年至2021年間,全球因自拍而死亡的人數多達400人,其中有100名印度人,排名第一,美國人次之有39人。據統計,死者中有80%是遊客,若依年齡層分析,20歲初的女性遊客則為最多。

事故地點通常發生在懸崖或瀑布旁等風景區,最常見的死因則是溺水,當有人在船上拍照或是在海灘上拍攝水上活動時,都具有相當的危險性,排名第二的死因是在火車軌道上自拍,還有8人在與野生動物拍照時發生意外。

為因應「危險自拍」的風潮,印度孟買警方勘查了危險地點,並在現場部署了人員,以防止致命事故的發生,此外,俄羅斯政府更發起了運動,警告自拍的致命性。

對此,康乃爾博士團隊則強調,大眾應意識到自拍帶來的危險,也建議旅遊勝地應安裝應用程式,也就是若旅客到達曾有人因自拍而死亡的旅遊地點,這時應用程式可以直接向用戶發送警告訊息,以防止相關事故再次發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀