臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-02 | 周刊王

雲林29歲男慘遭「挖喉驅魔」致死 民俗專家:道教驅魔不會碰身體

雲林29歲男慘遭「挖喉驅魔」致死 民俗專家:道教驅魔不會碰身體

雲林縣虎尾鎮發生一起命案,全家上演大法師驅魔,釀28歲長子窒息身亡。(圖/民眾提供)

[周刊王CTWANT] 雲林虎尾一處家庭於1日清晨發生一起死亡事件,一名29歲陳姓男子窒息身亡,而男子死因疑似為全家幫男子實行「驅魔儀式」,整隻手伸竟男子喉嚨中,企圖「挖出惡魔」,結果導致男子窒息身亡。為此,民俗專家張捷翔表示,道教的確有驅魔儀式,但儀式過程中絕對不會碰到他人身體。

根據媒體報導指出,雲林虎尾29歲陳姓男子,因為連日來不吃不喝,而且有怪異行為,家人帶去醫院就醫後並未發現任何異常,之後陳男被判定「卡到陰」,陳男的父母與弟弟就將陳男帶到自家神明廳前,準備自行「驅魔」。

而所謂的「驅魔」,就是由陳男的父親、弟弟壓制住陳男的四肢後,由母親伸手進入陳男的喉嚨,企圖透過物理方式「抓出惡魔」。陳男也因此當場窒息身亡。

民俗專家張捷翔受訪時表示,道教中的確有驅邪、驅魔、淨化等儀式,但是在儀式過程中「絕對」不會碰觸對方的身體。張捷翔認為,這家人可能是遭受誤導,而在看過「驅魔儀式」的影片後,張捷翔也表示「不知道到底是兒子還是媽媽卡到陰」。

張捷翔也表示,如民眾有身體不適或是遭遇任何問題,第一時間應當都是前往醫院接受專業的治療,之後心靈的部分才由宗教儀式來協助處理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀