臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-02 | 周刊王

弟突喊想婚…寵兒爸賣祖產送透天厝 失聯1個月「房被賤賣」真相超傻眼

弟突喊想婚…寵兒爸賣祖產送透天厝 失聯1個月「房被賤賣」真相超傻眼

(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 「誰比我家扯?」一名女網友抱怨,爸媽從小就疼弟弟,然而他不學無術,經常打架鬧事,還把父親的退休金賠光,最近弟弟突然說想結婚,爸爸擔心提親沒面子,於是賣掉祖產買了1棟透天厝給他,誰知弟弟突然失聯,一問之下才發現他把房子賤賣,還買了1輛保時捷,帶著女友四處出國玩,讓家人超傻眼。

原PO在臉書社團「匿名公社」發文,「我跟我弟相差17歲,我爸媽老來得子,疼得不得了,國中打架鬧事轉了好幾間,高中到處混結果沒畢業,還拿我爸的退休金跟朋友搞海鮮直播,沒一年就慘賠收掉了。去年突然說找到穩定的工作想結婚了,女友我看過,就是個沒禮貌、滿嘴髒話的89妹。」

女網友提到,「我爸怕提親時兒子名下什麼會被看不起,所以把祖產全賣了,在他工作的地方附近買了棟透天給他,全額繳清。但之後就沒聽到要結婚的消息,直到上個月我弟一直失聯,媽擔心得想過去看兒子時才發現,家俱全不見了 ,房子也被賤賣,我弟拿了錢買了台凱燕,還帶他女友出國玩。」

原PO無奈表示,「我建議打官司告我弟,我爸媽狠不下心。他們都這樣了,我做女兒的也無話可說,反正賣祖產沒我的份,我爸有錢也不會想到我,而且不管我怎麼勸,他們還是認為他兒子以後會學乖,然後孝順他們,現在又怕他兒子沒保障、怕我以後會爭產,想把現在他們住的房子過給我弟。」

貼文曝光後,網友紛紛留言「是你想太多,過好自己生活、把自己顧好就不會有這麼多問題,有人說什麼斷絕關係,那是連續劇看太多,前年我才去告我爸,台灣民法有血緣關係是不允許斷的,只要父母兄弟姐妹有無法生存情況,你們都有照顧義務」、「還是很多老人家重男輕女的觀念,尤其南部是有田地的老人家」。

弟突喊想婚…寵兒爸賣祖產送透天厝 失聯1個月「房被賤賣」真相超傻眼
(圖/翻攝自匿名公社)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀