臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-02 | 周刊王

整個迫不及待!上市還有10個月「傳聞滿天飛」 傳iPhone 16將新「實體拍照鈕」

整個迫不及待!上市還有10個月「傳聞滿天飛」 傳iPhone 16將新「實體拍照鈕」

(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 雖然iPhone 15才剛正式販售沒多久,但如今卻開始流傳許多有關「iPhone 16」新增功能的傳聞。雖然距離iPhone 16的上市還有整整10個月之久,但目前已有外媒針對這些傳聞做整合,其中以「拍攝」按鈕的出現讓人最為吃驚。

根據《macrumors》報導指出,截至目前為止有關於iPhone 16的傳聞如下:

更大、更省電的螢幕

根據Display Supply Chain Consultants的CEO Ross Young的說法,iPhone 16 Pro和iPhone 16 Pro Max將配備更大的6.3英寸和6.9英寸螢幕。相比之下,iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max的螢幕僅有6.1英寸和6.7英寸。而外界也同時傳聞,iPhone 16 Pro型號可能會配備由三星供應的更省電的OLED螢幕。

實體「拍攝」按鈕

有傳聞稱蘋果計劃為所有iPhone 16型號推出一個實體「拍攝」按鈕。按鈕將位於電源按鈕下方。目前尚不清楚該按鈕的如何運作,但有人猜測,可能就只是相機的專用快門或影片錄製按鈕。

4800萬像素超廣角鏡頭

據香港海通國際證券的技術分析師Jeff Pu表示,iPhone 16 Pro和iPhone 16 Pro Max將配備升級的4800萬像素超廣角相機鏡頭,以便在0.5×模式下拍攝時獲得更高解析度、更多細節的照片。

Wi-Fi 7支援

傳聞iPhone 16 Pro和iPhone 16 Pro Max還將支援Wi-Fi 7,這將使手機能夠同時在2.4GHz、5GHz和6GHz頻段上傳送和接收數據,實現更快的Wi-Fi速度的同時,也能擁有更低的延遲和更可靠的連接性。預計Wi-Fi 7將提供超過40 Gbps的峰值數據傳輸速度,比Wi-Fi 6E高4倍。

A18 Pro芯片

蘋果的下一代A18 Pro芯片預計將使用台積電的第二代3納米製程(N3E)製造。

散熱設計

有傳言稱,iPhone 16 Pro型號將採用新的散熱設計,以改善散熱性能。類似於最近的蘋果手錶型號,電池可能會有金屬外殼。

更高級的5G晶片

iPhone 16 Pro型號將配備高通的Snapdragon X75調制解調器,以實現更快速和更省電的5G連接。該調制解調器支援「5G Advanced」標準,被譽為是「5G的下一階段」和「前進6G的進步的基石」。

5倍光學變焦

據供應鏈分析師郭明錤表示,iPhone 16 Pro將搭載與iPhone 15 Pro Max相同的四面體棱鏡望遠鏡系統,具有5倍光學變焦。同時也有傳言表示,iPhone 16 Pro Max將具有進一步升級的望遠鏡鏡頭,可能實現「5倍以上」光學變焦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀