臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-02 | 周刊王

台南男駕車抽K菸遭警攔查 玩具盒內搜扣17包毒咖啡下場慘

台南男駕車抽K菸遭警攔查 玩具盒內搜扣17包毒咖啡下場慘

台南市警方1日晚間攔查1輛汽車時,車內傳出異味引起警方注意,事後於車內搜扣17包毒咖啡,重達51.21克。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市警方1日晚間,至中西區民生路2段執行巡邏任務時,發現1輛轎車駕駛在寒夜中大汗淋灕,眼神恍惚直覺有異,事後於車內駕駛座踏板上發現毒品K盤,並在車內一堆玩具盒中查獲了暗藏的17包毒咖啡,警訊後將依《毒品罪》嫌移送法辦。

據了解,42歲的陳男是安南區居民,昨日(1日)晚間11時駕車欲返家,遭巡警上前攔檢,警方盤查時聞到陳男車內傳出陣陣異味,立即質問陳男是否抽K煙,並要求其交出,陳男卻矢口否認不斷裝傻。

當晚氣溫僅15度,但陳男卻全身冒著冷汗,神情緊張,因此引起巡警起疑,警員先是在腳踏板上發現了毒品K盤,後又車上堆放的樂高玩具盒內發現有玄機,疑似有違禁物品,當警方查取玩具盒時,陳男臉色大變並要求警方不要拆開,表示玩具是要送給兒子的禮物。

事後警方查看放在副駕駛座上已拆開的玩具盒,發現總計17包毒咖啡包暗藏其中,總重共達50多克,陳男見事跡敗露已難逃法網,坦承持有毒品,並表示是從高雄購買毒品,只有用於自己吸食。

警方表示,陳男的尿液檢驗呈現3級毒品陽性反應,訊後將依《毒品罪》嫌移送台南地檢署偵辦,由於陳男持有的毒品數量較多,警方懷疑其可能為幫藥頭分發毒品,給毒犯的小蜜蜂,後續將持續追朔毒品來源。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀