臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-02 | 周刊王

禍不單行!台東中興路連續2起火警 回收場及工地皆慘遭烈火祝融

禍不單行!台東中興路連續2起火警 回收場及工地皆慘遭烈火祝融

台東市中興路一帶今(2)日下午接連發生2起火警,其中為一處回收場遭祝融,現場濃煙直竄天際、猛烈火勢迅速蔓延,消防局獲報派遣大量人車趕抵救援,所幸火勢已受控制且無人傷亡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台東市中興路一帶今(2)日下午接連發生2起火警,先是一處回收場冒出濃濃黑煙又竄出火光,隨後換一處建築工地起火燃燒。警消獲報後隨即派遣人車前往2地救援,經消防人員佈水線灌救,火勢目前均已受控制,所幸2起火警皆未傳出人員受困或傷亡消息,至於詳細起火原因仍有待相關單位調查。

據了解,本次發生火警的回收場位於中興路四段,今(2)日下午突然冒出黑煙又竄出火光,現場濃煙密布直竄天際、火勢更迅速蔓延,就連數公里外的民眾也清晰可見,消防局獲報後出動60名消防員、16台各式搶救車輛前往,趕抵現場後緊急佈設水線灌救,稍早火勢即已受控制,所幸並未造成任何人員傷亡,火警發生原因則仍有待火調後釐清。

經查,第2起火警則是位於中興路六段的一處工地,該工地為3層樓高建築,警消獲報趕抵時,工地3樓已經全面燃燒,經消防人員灌救後火勢已受到控制,所幸無造成人員傷亡。至於確切火警發生原因仍有待釐清,另外該建築在興建階段受到燃燒,恐導致結構安全發生問題,這部分也需由相關單位進行調查與把關,以保障民眾及施工人員安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀