臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-02 | 周刊王

台中霧峰三寶上路「逆向神操作」嚇瘋民眾 驚悚畫面曝光

台中霧峰三寶上路「逆向神操作」嚇瘋民眾 驚悚畫面曝光

台中霧峰乾溪東路,驚見1休旅車一路逆向行駛,過程還差點與對向機車相撞。(圖/翻攝自霧峰人俱樂部)

[周刊王CTWANT] 台中市霧峰區11月29日驚傳三寶上路,1輛白色休旅車行經在乾溪東路上時,竟開啟神之操作逆向行駛至少400公尺,過程中還差點與對向機車發生碰撞,嚇壞騎士及後方來車,甚至在紅燈時停在機車停靠區,後方目睹一切的車主將過程po上網,引起網友熱烈議論,警方依影片內容表示該車,涉及的2項違規最高可處以3600元罰款。

台中霧峰三寶上路「逆向神操作」嚇瘋民眾 驚悚畫面曝光
遇上紅燈時,車子還停在機車停靠區,多項違規駕駛引起網友怒罵。(圖/翻攝自霧峰人俱樂部)

臉書社團「霧峰人俱樂部」網友發布1則貼文並附上影片,內容瞬間引發網民撻伐,影片內容是白色休旅車11月29日下午1點,行駛在乾溪東路上,竟將車輛跨越雙黃線駛入對向車道,一路行駛至少400公尺,直到差點與對向駛來機車相撞,才緊急回到原本車道,一波神操作嚇壞眾人,原po更直呼「車是這樣開的喔!」

事後乾溪東路與峰堤路口停等紅燈時,又直接將車輛停放機車停等區,許多網民對此也紛紛留言,「移動神主牌」、「剛從日本回來?」、「駕照雞腿換的吧」對該車違規行為表示無法理解。

霧峰警方表示,目前尚未收到任何民眾檢舉,但影片中該車主已違反《道路交通管理處罰條例》第45條1項3款,逆向行駛,最高可處以600元以上、1800元以下罰鍰;同時也觸犯同法條第60條2項3款,在紅燈時停等占用機車停等區,最高可處以900元以上、1800元以下罰鍰。

霧峰分局長特別呼籲民眾,駕駛車輛應依照道路標誌、標線和號誌指示行駛,遵守交通安全規則,維護公共道路秩序及保障自身與他人交通安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀