臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-02 | 周刊王

新北蘆洲貨車「柴油桶未固定」轉彎釀翻覆 油漏滿地害交通受阻

新北蘆洲貨車「柴油桶未固定」轉彎釀翻覆 油漏滿地害交通受阻

新北市蘆洲區1輛載有百公升柴油的貨車轉彎時不慎翻覆,導致柴油全洩漏、流滿路面及人行道上,目前已由清潔隊人員清理完畢。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市蘆洲區今(2)日下午驚傳車輛翻覆事故,1輛載有百公升柴油的貨車在轉彎時不慎翻覆,導致柴油全洩漏、流滿路面及人行道上,更一度造成交通阻塞,所幸本起事故未造成任何人員受傷,貨車駕駛第一時間也已自行脫困。

據曝光的現場畫面,該事故發生地點位於新北市蘆洲區中山二路與中山一路口旁,當時42歲黃姓駕駛著1輛貨車要轉彎,不料車輛卻突然不穩,接著竟向右方傾倒,除了整輛車體90度翻覆外,後方所載運的柴油桶也掉落地面,隨後更看見桶子內的柴油不斷流出,使路面與人行道皆沾染氣味濃厚的油料,所幸當時無其他用路人經過受到波及。

警方表示,黃姓駕駛酒測值為0,事故原因應與貨車後方乘載油桶未固定,轉彎時產生的慣性現象有關,才會導致本次車輛發生翻覆意外;並說明警消獲報到場後,即先確認是否有傷者,並立即啟動交通指揮疏導現場車流,同時連絡吊車前來將貨車翻正,而現場洩漏出的柴油已交由清潔隊協助清理,也要再次提醒民眾,目前路過該路段仍要小心行駛。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀