臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-02 | 周刊王

綠島知名柚子湖驚見大量黑色柏油 清潔隊火速處理

綠島知名柚子湖驚見大量黑色柏油 清潔隊火速處理

綠島柚子湖驚見大量柏油油汙,清潔隊獲報後立即前往處理。(圖/Facebook就是愛綠島翻攝)

[周刊王CTWANT] 台東綠島上著名的旅遊勝地柚子湖,今天傳出令人擔憂的消息,有民眾路經時發現地面疑似遭破壞,仔細查看後赫然發現,整個海岸線都被大量的油汙所覆蓋,導致眾多珊瑚受到汙染,當地鄉公所已經接獲了民眾的通報,並立即通報相關單位清潔隊前往進行清理。

台東柚子湖的海景是綠島上最富變化的,包含珊瑚裙礁、白色珊瑚礁質地的貝殼沙灘、黑色火山集塊岩及海蝕洞、火山頸等地質景觀,也是綠島重要的史前遺址,於日治時期受到學者重視,因景色優美,引人駐足每年吸引著眾多遊客前來參觀。

未料今日卻因不明原因,出現大量黑色柏油油汙,綠島鄉公所已經接獲民眾的通報,清潔隊已至現場處理,至於汙染的具體原因,當地相關單位正進行全面調查。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀