臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

台北大巨蛋亞錦賽一票難求 神招「黑吃黑」黃牛…律師提醒「好孩子不要學」

台北大巨蛋亞錦賽一票難求 神招「黑吃黑」黃牛…律師提醒「好孩子不要學」

王貞治在大巨蛋投手丘投球。(圖/黃威彬攝)

[周刊王CTWANT] 2023年亞洲棒球錦標賽即將於3日在台北大巨蛋登場,而也由於恰逢台北大巨蛋開幕,比賽的票券可以說是「一票難求」。為此,律師雷丘也在粉絲專頁分享了一招「黑吃黑」黃牛的妙招,但他也強調「好孩子不要學」。

粉絲專頁「雷丘律師就決定是你了」日前貼出一篇梗圖,開頭就表示「好孩子不要學的黑吃黑」,而從梗圖內文中可以看到,一名網友先向一位名為「Yellow Cow(黃牛)」的網友購買兩張要價5000元的大巨蛋門票,該名網友在取黃牛的銀行帳號後隨即完成匯款,並且也取得取票號碼。

沒想到就在此時,該名網友突然回應「我現在有你的銀行帳戶,你馬上退我3800元,我就不去地檢署告發你」,完全就是善用法律來維護自己的權益,同時也打壓到黃牛。

台北大巨蛋亞錦賽一票難求 神招「黑吃黑」黃牛…律師提醒「好孩子不要學」
(圖/翻攝自FB)

律師雷丘也在留言區普法,表示目前對於賣演唱會門票的黃牛,已經有《文化創意產業發展法》第10-1條可以用,超過面額或定價販售者,將按張數處面額或定價之10倍至50倍罰鍰。此外更增加刑事責任,以虛偽資料(如人頭帳戶)或不正方法,利用電腦或其他設備(如外掛程式)購買票券取得訂票或取票憑證者者,可處3年以下有期徒刑,或科或併科300萬元以下罰金。

但對於賣運動球票的黃牛,目前還是只有《社會秩序維護法》第64條,只能處三日以下拘留或新臺幣一萬八千元以下罰鍰,然後再看看有沒有用假身分或是人頭帳戶搶票,依照刑法偽造私文書罪偵辦。因此才會有修法增加《運動產業發展條例第24條之1》之議,希望可以比照演唱會門票處罰或論罪。

雷丘也貼出新聞,表示目前亞錦賽黃牛票亂象十分嚴重,教育部體育署長鄭世忠也於11月30日表示,將參考文化部文化創意產業發展法部分條文來遏制。對於以不正當方式取得運動產業票券轉售而獲取暴利的行為,將依照票券張數處以票面金額10倍至50倍罰緩。

但對此,雷丘律師也表示,並不建議民眾「黑吃黑」黃牛,面對黃牛,應當要做的就是「檢舉」,他同時也貼出「檢舉黃牛專區」的官方網站,方便民眾使用。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀