臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

阿嬤逼孫生孩…動用親戚罵「沒責任感」 他超無奈:經濟不允許怎生?

阿嬤逼孫生孩…動用親戚罵「沒責任感」 他超無奈:經濟不允許怎生?

阿嬤為了要抱曾孫,動用親戚責備原PO不生小孩一事。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 遇到家人情勒真的無言以對,僅有滿滿的無奈。男網友抱怨他跟老婆本有生小孩的打算,但出於經濟問題就打消念頭。怎料,阿嬤除了指責外,竟動用親戚責備他,還罵他一點責任感都沒有。

原PO在Dcard上發文,表示他跟老婆原本想生小孩,「但經濟上真的不允許」。但是阿嬤卻對他不生小孩這件事很生氣,甚至動用親戚情責備他,還說爸爸養他們很辛苦,他們竟然不生小孩,「一點責任感都沒有」。

他補充,「他們說『你爸30年前以前ㄧ個月5萬可以養你們!你現在ㄧ樣有5萬啊,為了什麼養不起,養不起就努力ㄧ點啊。』」但是相較現在,房價租金及物價都超狂,完全無法比較,讓他很是氣憤。

原PO認為,台灣高房價、租金環境並不適合生小孩,「既然無法給小孩有好的教育及足夠陪伴的時間,走偏的機率極高。」最後他也無奈表示自己很負責任,「無法帶給孩子ㄧ個安全的成長環境,所以即便有意願都不想這麼做。」他強調,若是硬生小孩,卻無法給他們一個健全的環境才是不負責任的行為,「為了生兒生,真的是蠢」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀