臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

特斯拉停路邊車格「充電線連到2樓」 全網看傻:行動充?

特斯拉停路邊車格「充電線連到2樓」 全網看傻:行動充?

(圖/翻攝自Facebook/路上觀察學院)

[周刊王CTWANT] 許多停車場會提供電動車專屬停車格邊停邊充電,然而日前卻有網友在路邊看到一輛特斯拉停在車格,住戶直接從2樓住家把電線拋下來充電,讓網友看了相當傻眼,笑稱根本是「行動充」。

一名網友昨(2日)在臉書社團《路上觀察學院》貼出一張照片,只見大馬路上一輛特斯拉白色電動車停在路邊的停車格,車身充電孔連接一條黑色電線,而且電線一路連到2樓窗戶內部,這種「遠距離」充電的畫面也讓原PO直呼根本是「行動充」。

照片曝光後不到2天,立刻吸引1.8萬名網友按讚,也引發熱議,「這就是電動車在台灣可能永遠不會成為主流的主要原因,不是車子本身的問題,而是台灣居住環境的問題」、「這個真的猛」、「我們家附近最近才因為二樓拉線充樓下的電動摩托車而走火,燒掉一整排車,拜託不要這樣製造公共危險」、「原來可以拉那麼遠」、「開特斯拉不是都住豪宅嗎?」「長髮公主變成延長線公主」、「好怕有人不小心勾到」、「每次都能停同一格充電也是很厲害」、「很好,帥帥的車配上帥帥的臍帶。」

還有眼尖網友認出拍攝地點是桃園楊梅,「楊梅,常常看到它在那」、「這是楊梅吧」、「楊梅大成路」。對此,台電桃園區也回應,「擅自轉供電流至原供電範圍,不符合奉准施行之營業規章」,表示將發函請用戶改善,避免電壓問題造成危險。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀