臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

高雄小黃司機大方讓警驗電子煙油 結果「三級毒品」瞬間笑不出來

高雄小黃司機大方讓警驗電子煙油 結果「三級毒品」瞬間笑不出來

高雄計程車司機遭盤查時,大方同意檢驗電子菸油,未料竟測出含有三級毒品苯二氮類、一粒眠FM2的成分。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市吳姓計程車司機,昨日(2日)因停車違規被巡邏員警攔查,員警在檢查中發現吳男車上攜帶違規的電子煙和煙油,經快速篩檢發現其中含有三級毒品成分,警方立即進行警詢,並將吳男依《毒品罪》嫌移送高雄地檢署偵辦。

鼓山分局旗津分駐所員警,於2日清晨5時許至旗津區中洲三路巡邏時,發覺超商前有1輛計程車違規橫排停車,於是上前盤查,40歲駕駛吳男同意檢視車內物品後,警方於車內發現電子煙和1瓶煙油,吳男表示並不清楚電子菸油的成分,僅因好奇跟風年輕人才使用。

員警對煙油成分的不明確性感到懷疑,吳男大方表示可以接受檢驗,未料檢驗結果顯示,煙油內含有苯二氮類和一粒眠FM2等三級毒品成分,吳男見狀頓時大驚失色,表示因無法在車上抽菸,載運到年輕人時才開始接觸電子煙,並不知道含毒。

警詢後,吳男依《毒品危害防制條例》被移送高雄地檢署偵辦,同時進行尿液檢測,若尿液中確實檢出毒品成分,將視為毒品駕駛,將依《公共危險罪》進行函送法辦。

警方呼籲,電子菸彈以液態毒品菸油混充為目前新興之施用毒品態樣,年輕人因好奇吸食不知不覺淪為毒品人口,打擊毒品犯罪不僅是警察工作,更須全民一起加入反毒,同時呼籲民眾,勇敢向毒品說「不」,拒絕毒害,發現可疑請立即撥打110檢舉。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀