臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

庭院驚見「600公斤海豹」屋主請假獲准 牠超紅IG萬人追蹤

庭院驚見「600公斤海豹」屋主請假獲准 牠超紅IG萬人追蹤

600公斤海豹出現庭院。(圖/翻攝X)

[周刊王CTWANT] 海豹說哈囉!近日澳洲一名女屋主在庭院看到奇景,因為後院竟然出現一隻600公斤海豹,海豹還擋住汽車的去路,所以她只好跟老闆請假。那隻海豹其實在當地很有名,還有自己的IG。

據《衛報》報導,哈里斯(Amber Harris)近日一如往常的在早上6點20分醒來,一隻600公斤的超肥海豹在她的車前。哈里斯說,她從臥室窗外看去,海豹也看著她。哈里斯說,牠只是在那睡覺,她也不知道也怎麼處理草坪上的海豹,只好打電話跟老闆請假。據了解,海豹名叫尼爾,牠在當地很有名,因為尼爾常常離開海灘到道路上,牠甚至有自己的Instagram頁面。

庭院驚見「600公斤海豹」屋主請假獲准 牠超紅IG萬人追蹤
海豹尼爾玩交通錐。(圖/翻攝neiltheseal22 IG)

據了解,尼爾本來想進入哈里斯家前門,之後牠去車庫探險,待在牠的車前。哈里斯說,她住在海灘對面的馬路上,不知道尼爾選她家後院的原因,但很歡迎牠來,想住多久都可。幾個小時後,尼爾走出哈里斯的院子。

據尼爾Instagram的介紹,牠是一隻南象鼻海豹,別告訴朋友牠在哪裡,如果標記牠,牠也會分享網友的貼文。許多影片都是尼爾在玩交通錐,模樣可愛,目前有1.3萬人追蹤尼爾,可以說是一名動物網紅。據了解,南象鼻海豹又名南象形海豹,牠是最大的鰭足類動物,也是大的食肉目最成員,牠有巨大的體型和大鼻子,交配季節會發出宏亮的大吼聲。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀