臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

立委參選人蔡承攸直播又釀紛爭 約網友新北「輸贏」慘被圍毆送醫

立委參選人蔡承攸直播又釀紛爭 約網友新北「輸贏」慘被圍毆送醫

台南市立委參選人蔡承攸今(3)日凌晨於新北一處酒吧中外被圍毆,竟是因在直播忠和網友發生口角衝突,遭3名男子攻擊造成右臉2公分撕裂傷,犯案男子則全數遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市立委參選人蔡承攸今(3)日凌晨於新北一處酒吧中直播,卻又和1名熊姓網友發生爭執,蔡承攸於直播中不僅比中指,甚至比出小拇指嗆聲表示要「約輸贏」,隨後該名網友便夥同2名親友至酒吧外埋伏,持辣椒水、鐵棍圍毆蔡男,造成蔡承攸右臉2公分撕裂傷,送往雙和醫院治療已無大礙,並表示將向熊男等人提告。

經查,台南市立委參選人蔡承攸是在新北市中和區連城路一間酒吧開直播,期間有1名熊姓網友表示想要「交個朋友」,未料蔡承攸卻頻頻挑釁熊男,除了不屑的比出中指,還比出小拇指嗆聲說「等你來」,2人隨後演變成口角衝突,揚言要約在新北「輸贏」。

據悉,熊男不滿遭蔡承攸挑釁,於是找來28歲哥哥及29歲李姓友人,3人一同前往蔡男開直播之酒吧外埋伏,在今(3)日凌晨1時許見蔡男走出酒吧時,持辣椒水、鐵棍等武器上前圍毆,造成蔡承攸右臉2公分撕裂傷,送往雙和醫院治療已無大礙。

警方表示,轄區警方獲報後,經迅速釐清案情已將熊男等3人逮捕,其中蔡男表示要對熊男等2人提出重傷害、殺人未遂罪等告訴,而警方認定該3人亦涉及聚眾鬥毆罪嫌,後續將函請新北地檢署偵辦。

其實,台南市立委參選人蔡承攸直播引糾紛已不是首例,上週11月26日他才因在台鐵車廂內直播被乘客制止,憤而拿出辣椒水噴向該乘客臉部,造成乘客身體不適,且噴霧瀰漫整個車廂波及無辜的乘車民眾,被依違反《社會秩序維護法》函送,不料在今(3)日凌晨又因直播引糾紛。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀