臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

LINE無預警遭停權177天 官方:有異議可提申訴

LINE無預警遭停權177天 官方:有異議可提申訴

(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 隨著智慧型手機的普及,即時通訊軟體LINE幾乎成為人們日常的主要溝通管道。而現在有消息指出,有民眾的LINE無預警地遭到官方停權,必須要等待177天後才能解鎖。最後是在消保會的介入下,該位民眾的LINE才順利地於11月30日早上恢復。

根據《TVBS》報導指出,該位民眾受訪時表示,自己是在11月20日傳訊息給朋友時,突然發現自己無法傳送,這才注意到LINE發生問題。LINE甚至跳出一個訊息,表示「認證操作暫時受到系統限制,請在177天後再試一次」。如此回應讓該位民眾相當崩潰。

該位民眾表示,對於LINE遭到停權感覺非常莫名其妙,而且自己的LINE帳號內不僅有許多貼圖與主題,自己日常也很常使用LINE PAY進行付費,他認為如此停權有點冤枉。

該位民眾也提到,自己發現LINE遭到停權後,中間一直有與LINE官方客服聯繫,但一直沒有獲得回應,最後是向消保會反映後,帳號才在11月30日恢復。

而根據LINE官方的使用守則中可以看到,當用戶有以下行為時,帳號有可能遭到停權(或刪除):

1.反法律、法規、本服務條款或個別使用條款所載任何事項,或當LINE公司合理判斷有該等違規之虞時。

2.透過散布謠言、使用詐欺手段、使用武力或其他不正當手段損害LINE公司信譽。

3.帳號被反社會勢力或其成員或相關人士註冊或使用,或LINE公司合理判斷存在該等風險。

4.除個別使用條款所載情況外,當帳號已有一年以上未使用帳號或本服務之某些部分時。

5.於任何其他情況下,當LINE公司合理認為難以維持用戶與公司之間的契約關係時,例如與用戶之間的信任關係已不存在。

而台灣LINE官方也表示,在台灣的使用者部分,比較容易因為發送腥羶色、暴力,或是發送內容涉及行銷、宣傳、廣告、招攬或其他營利為目的之行為而遭到停權。如使用者對系統的處置有異議的話,可以透過客服的「客服反應表」來進行申訴與說明,屆時LINE官方就會人工介入來進行處置。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀