臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

野生小獼猴掉進壽山動物園區 慘遭母獅吞食嚇壞遊客

野生小獼猴掉進壽山動物園區 慘遭母獅吞食嚇壞遊客

壽山動物園驚傳有小獼猴遭母獅吞食下肚。(圖/翻攝自YouTube/社會事影音)

[周刊王CTWANT] 高雄壽山動物園2日驚傳有小獼猴遭母獅吞食,民眾直擊,一群台灣獼猴在壽山動物園非洲獅圍欄上方嬉戲,不料1隻小獼猴卻不慎失足掉落,慘遭母獅叼起,最後慘被吞食下肚,也嚇壞不少遊客。對此,園方3日也證實此為動物園首起野生獼猴遭獵食事件。

壽山動物園指出,名叫「小乖」的15歲非洲母獅在2日下午3時5分左右,叼起1隻不小心掉進展區的小獼猴,園區保全雖第一時間通報保育員,但小獼猴當下已無生命跡象,最後仍被吞下肚。

園方表示,保育員判斷該起事件對其他野生個體無立即危害,嘗試用引誘方式先讓母獅回獸舍,下午4時40分順利把母獅引入獸舍,後續會持續關注母獅健康狀況。

據悉,由於柴山是野生獼猴棲息地,動物園又臨近柴山登山步道,因此附近常有野生獼猴出沒。園方也證實,這是壽山動物園開園以來,首度發生野生動物被園內動物獵食事件。

雖然幼年獼猴會跟隨母猴及猴群學習生活技能,但誤闖獅區的野生幼猴尚未具備足夠經驗及應變能力,無法於當下順利逃脫。然而有網友也因此質疑是母獅體態過瘦,肚子餓想進食?園方則澄清,這是正常體態,有看到肌肉線條,其實沒有特別瘦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀