臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

突襲檢查「兒子書包」瞬間拳頭硬 上百家長留言區比慘…女星釋懷:先饒他一命

突襲檢查「兒子書包」瞬間拳頭硬 上百家長留言區比慘…女星釋懷:先饒他一命

嚴立婷發現兒子Willson的書包裝滿垃圾,讓她差點理智線斷裂。(圖/擷取自Facebook/嚴立婷 Willson & Tina)

[周刊王CTWANT] 女星嚴立婷與球員張智峰結縭13年,婚後育有大兒子Willson、女兒Tammy,經常在社群平台分享育兒點滴的她,昨(2日)突在臉書曬出「兒子書包」的開箱照,氣炸直呼「為什麼會變垃圾桶!」貼文曝光後,立刻湧入上百名家長互相「比慘」,這才讓嚴立婷釋懷,決定放過兒子一馬。

嚴立婷2日在臉書發文氣憤表示,「沒什麼意外書包應該是用來放書的,為什麼會變垃圾桶」,只見兒子的書包裡裝著吃完的零食垃圾、塑膠袋、揉爛的紙團等

原本這些雜物都該被丟進垃圾桶,但卻通通被兒子裝進書包帶回家,讓嚴立婷既火大又無奈,「媽媽那麼愛乾淨兒子怎麼會這樣?誰是同溫層請舉手。」

貼文一出,引起許多家長共鳴,「這是小朋友的日常」、「正常發揮啊!我女兒也這樣」、「我兒子上了國中,書包還是這樣」、「我們家哥哥也是,每次看到拳頭都很硬」、「常常裡面都會有驚喜跟驚嚇」、「我就問學校是不是沒有垃圾桶,打開書包都像在開盲盒。」

還有人分享孩子們書包裡的「奇珍異寶」,「以前女兒書包還出現過襪子跟臭衣服」、「我家兒子是發霉的三明治,還黑黑的看不出來是什麼?!猜很久才發現是前幾天吃剩的早餐」、「還沒看到發霉的麵包!很棒了。」發現原來這是育兒的必經之路後,嚴立婷也看開回覆,「看完大家的留言我只能說…我暫時先饒他一命。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀