臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

台中「屋我尾山」驚傳死亡意外! 6旬男突失去呼吸心跳送醫不治

台中「屋我尾山」驚傳死亡意外! 6旬男突失去呼吸心跳送醫不治

谷關七雄「屋我尾山」今日驚傳,男子攀登時突失去呼吸心跳,空勤出動直升機救援下山,緊急送醫仍不治。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 谷關七雄「屋我尾山」今日驚傳死亡事故,宋姓男子在攀登途中突然倒地,失去呼吸和心跳,山友發現後嚇得立即報警,台中市消防局接警後派出搜救人員,同時申請空勤直升機協助,空勤直升機成功將患者吊掛並運送到東勢河濱公園,醫護人員緊急將其送往醫院急救,經過搶救後,不幸宣告不治。

台中市消防局,今日上午11點54分,接獲民眾報案和平區屋我尾步道3.8K處發現有人昏迷,且失去生命跡象,消防局立即派遣2輛消防車、8名搜救人員,從屋我尾山北側大雪山登山口進入,同時向空勤部門申請直升機支援。

空勤總隊清泉崗基地接獲指令後,迅速起飛前往屋我尾山展開救援,於下午1點49分接觸到64歲宋男,並使用吊掛方式將其吊上直升機,在14時05分安全降落於東勢河濱公園,隨後由東勢分隊的救護車,將患者送往東勢農民醫院急救,稍早仍宣告不幸身亡。

消防人員表示,宋男疑似發生心跳呼吸衰竭(OHCA),整個救援過程經過精心安排,但可惜最終未能挽回宋男生命,提醒民眾在進行戶外活動時應注意身體狀況,做好相應的健康檢查和防範措施,應結伴而行,切勿獨自前往,避免憾事發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀