臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

「全民妹妹」蓋兒Gail舉辦成年生日派對 許下願望曝理想型是他

「全民妹妹」蓋兒Gail舉辦成年生日派對 許下願望曝理想型是他

蓋兒Gail今日在台北舉辦《無法掩蓋》專輯發佈記者會兼成年生日派對,湧入千名歌迷一起同樂。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 「全民妹妹」蓋兒Gail發行首張個人專輯《無法掩蓋》,正逢她上個月19日迎來18歲生日,成為最精彩且最難忘的成年禮。蓋兒Gail今日在台北舉辦《無法掩蓋》專輯發佈記者會兼成年生日派對,湧入千名歌迷一起同樂,更首次公開在舞台上唱跳主打歌〈沒關係啦〉,她也許下生日願望,希望能繼續做自己熱愛的事情,唱更多好歌給大家聽。

為了慶祝蓋兒Gail成年生日,公司獻上大禮,於本週末在台北車站K區地下街的102面電視全天輪播蓋兒Gail〈沒關係啦〉和〈打噴嚏〉MV,台北車站東、中、西3個廣場也會播出Gail的新歌,締造唱片歌手宣傳創舉,也讓人來人往的台北車站洋溢可愛又歡樂的氣氛。

「全民妹妹」蓋兒Gail舉辦成年生日派對 許下願望曝理想型是他
好友「格格」閻奕格驚喜現身,讓事前不知情的蓋兒Gail相當興奮。(圖/焦正德攝)

記者會上,好友「格格」閻奕格驚喜現身,讓事前不知情的蓋兒Gail相當興奮。兩人交情結緣於2018年,閻奕格當時在選秀節目《聲林之王》以合作導師身份,與參賽者蓋兒Gail合唱〈你啊你啊〉,兩人合作美聲掀起轟動,至今YouTube影片點擊數加起來突破2千萬,這也是蓋兒Gail首個千萬點擊歌曲。兩人暌違4年在記者會上再次相見合體,除互相鼓勵彼此,也一起飆唱〈你啊你啊〉,還原當年「神仙合作」,喊話之後可以一起玩音樂。

蓋兒Gail暌違3年再度在台灣推出新的音樂作品,她分享這段期間一直有在精進音樂實力,並特地找了老師一對一苦學中文,談到這次準備專輯《無法掩蓋》的困難之處,她坦言是要深入理解每一首歌的中文歌詞含義,她會先跟中文老師仔細推敲歌詞裡的一字一句,再努力揣摩歌詞想要傳達的意境,尤其是專輯裡的抒情主打歌〈掩蓋〉,是她花了最多時間準備的歌曲。

「全民妹妹」蓋兒Gail舉辦成年生日派對 許下願望曝理想型是他
蓋兒Gail過去參與音樂節目《聲林之王》的哥哥姊姊們「牙牙」林怡廷、許淨淳、劉學甫、鄭可強,一起驚喜現身送上生日禮物。(圖/焦正德攝)

蓋兒Gail目前是泰國醫學院大學一年級新生,被問到18歲了對感情是否會期待?蓋兒Gail笑說:「還好耶!因為工作和功課就很忙了,所以沒有想到這些。」談到理想型,她分享,自己很喜歡泰國歌手「Nont Tanont」,很欣賞對方的音樂才華,至於想合作的台灣歌手,她點名是華語天王周杰倫和好友「格格」閻奕格,「我喜歡周杰倫的歌曲,他的歌也都是自己創作的,最喜歡他的〈告白氣球〉」,而格格是因為曾合作過,過程非常愉快,因此想再跟她有更多的合作。「全民妹妹」蓋兒Gail的首張個人專輯《無法掩蓋》於各大平台皆可線上收聽。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀