臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

五月天爆假唱 網公開39秒「對嘴鐵證」嘆:好尷尬

五月天爆假唱 網公開39秒「對嘴鐵證」嘆:好尷尬

五月天被爆演唱會假唱,引發軒然大波。(圖/翻攝自五月天 阿信臉書)

[周刊王CTWANT] 台灣天團五月天剛結束在中國的演唱會,怎料被質疑對嘴,有網友分析12首歌有5首是假唱,引發軒然大波,北京市文化市場綜合執法總隊表示,若進入調查,會進行判定並對外公布。不料,有網友PO出五月天假唱的證據,砲轟:「太誇張!」

一名網友在「嗶哩嗶哩」(bilibili)網站貼出影片,寫下:「五月天演唱會假唱實錘,戀愛ing對嘴太誇張」,可以看到39秒畫面中,阿信右手拿著麥克風,左手和台下觀眾互動,接著一個轉身,唱到「你就是維他命 L-O-V-E」的時候,明明還在唱「E」,他的嘴型卻開始念下一句「L-O-V-E」,兩者明顯對不上,不免讓人懷疑是假唱。

五月天爆假唱 網公開39秒「對嘴鐵證」嘆:好尷尬
網友貼出阿信對嘴證據。(圖/翻攝自嗶哩嗶哩)

網友看完後,紛紛搖頭嘆氣:「嘴型都忘了對了,還穩不穩呢」、「以為自己在唱K,長音沒結束就去念LOVE」、「這個感覺是直接放的原聲帶」、「假唱的也太明顯了,都這麼動了,聲音沒一點波動」、「哎…喊LOVE的時候真的…」、「啊他根本就是張開嘴而已,甚至都沒認真對嘴型」、「看假唱對口型,還那麼多動作互動,好尷尬」。

事實上,中國自2020年10月實施《高級演出經紀人管理辦法》,第6條規定藝人不得假唱、假演奏欺騙觀眾,或為假唱、假演奏提供條件,否則將依法開罰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀