臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

《搜狐》創辦人籲大學生「保持求知慾」 應避免被動滑手機:否則人就廢了

《搜狐》創辦人籲大學生「保持求知慾」 應避免被動滑手機:否則人就廢了

《搜狐》創辦人張朝陽。(圖/翻攝微博)

[周刊王CTWANT] 近日《搜狐》創辦人張朝陽舉辦《張朝陽的物理課》大學專場。在互動之中,張朝陽面對學生們五花八門的問題都迎刃而解;另外,他也提醒這群大學生要保持求知慾還有好奇心,應避免長期被動滑手機,否則人就廢了。

張朝陽不僅是《搜狐》創辦人,他也是一名物理學博士,12月2日他到大陸陝西西安的西安交通大學演講,並舉辦《張朝陽的物理課》,回答大學生的問題。

面對五花八門的問題,張朝陽都能迎刃而解,同時他也呼籲大家應避免長期被動滑手機,因為被動接收訊息是在消磨時光,之後就會變成不思考、不問問題,「人就廢掉了」。

他表示應該要將時間有效利用,把更多時間精力放在思考、讀書,還有運動上,把被動的消磨時間變成主動利用時間。最後,張朝陽呼籲年輕人要保持好奇心、求知慾,「人生成功的道路很多,需要根據自己的情況設計自己的人生」。

張朝陽1964年10月31日出生於陝西省西安市,畢業於清華大學物理系,並於同年考取李政道獎學金赴美留學。1993年取得麻省理工學院博士學位後,繼續攻讀博士學位;後於1998年成立搜狐。

《張朝陽的物理課》至今已開展近190期直播課,並於今年開啓高校專場系列,此次西安交通大學站是該系列繼清華大學、重慶大學後的第3場。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀