臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

日韓友人大讚台「一種鹹的豆腐湯」早餐!原來是這個 名醫:我也是愛好者

日韓友人大讚台「一種鹹的豆腐湯」早餐!原來是這個 名醫:我也是愛好者
鹹豆漿。(圖/翻攝自臉書/Jin-Chung Shih)

[周刊王CTWANT] 台灣美食享譽國際,吸引許多外國人前來品嘗。台大婦產科主治醫師施景中昨(3日)透露,2名國外醫師友人來台,大讚吃早餐吃到「一種鹹的豆腐湯」,讓她們很難忘;他一問才知,就是鹹豆漿,直呼「我也是這一味的愛好者」。

施景中在臉書表示,請國外的朋友吃飯,其中日本友人、韓國友人都不約而同跟他說,在飯店附近吃到一種令人難忘的美食,「問她們是什麼,兩個外國醫師都說不出來,只說是一種鹹的豆腐湯,我同行的台灣醫師問說是不是味噌湯,她們都說不是。」

施景中想了想,把鹹豆漿的照片找出來給友人們看,結果對方很開心地點頭說是,且友人們也對旁邊的蛋餅讚不絕口。施景中有感而發地說,「其實我也是這一味的愛好者,美食何須貴,朋友不在多,恰恰好才是快樂。」

貼文一出引起討論,大家紛紛留言「早餐吃鹹豆漿會有幸福感」、「第一念頭就是鹹豆漿」、「賓主盡歡,不論山珍海味或粗茶淡飯,皆是美味佳餚」、「台灣真的到處是美食」、「日本人超愛鹹豆漿」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀