臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

台式早餐紅到海外!日本漫畫家大讚「它」:人氣第一

台式早餐紅到海外!日本漫畫家大讚「它」:人氣第一

台灣的早餐店品項種類多元,讓不少外國人印象深刻。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台灣的早餐店品項種類多元,其中蛋餅因為製作速度快、價格低,是不少人心目中早餐首選之一。日前一名網友就以「蛋餅是台式早餐人氣第一?」為題發文,其中分享了一篇日本漫畫家的短篇漫畫,漫畫中指出人氣排名第一的就是蛋餅。而此文一出,引起網友熱烈討論,大家也紛紛留言分享心目中的早餐首選。

原PO日前在PTT發文,以「蛋餅是台式早餐人氣第一?」為題,同時也分享了一篇日本漫畫家「AKRU」的短篇漫畫作品,漫畫內容是介紹台灣各式早餐店,當中提到傳統早餐店、簡餐店、專賣飯糰、三明治等的小店,除此之外,漫畫中還指出人氣排名第一的就是「蛋餅」,因為蛋餅製作快速,即使在尖峰時間也不用等太久,吃起來也相對方便。

台式早餐紅到海外!日本漫畫家大讚「它」:人氣第一
原PO在PTT以「蛋餅是台式早餐人氣第一?」為題發文。(圖/翻攝自PTT)

原PO進一步指出,他認為蛋餅只要用麵粉皮加上蛋,過程中在加入甜醬油及各種配料,成品就相當美味,其中又以「起司蛋餅」為蛋餅之王,原PO認為「蛋餅是不是人氣第一不確定,但是確實是早餐相當好的選擇,點餐不用久候、食用方便快速,味道通常都有一定水準」,最後他也好奇詢問其他網友「蛋餅人氣No.1,你認同嗎?」

對此,不少網友紛紛留言,表示「蛋餅這個商品已經到達了一種花式的狀態」、「認同啊,蔥抓餅、蔥油餅、燒餅夾蛋,其實跟這個都算同類」、「蛋餅真的好吃,常常早餐都會選蛋餅」、「蛋餅也能在家輕鬆做,很家常」、「蛋餅光種類就好幾十種了,當然是第一名」、「我也是蛋餅派的,認真說台灣的蛋餅真的發展到一個極致」。

不過也有網友提名其他早餐品項,指出「我還是比較喜歡水煎包,雖然漲價有點快」、「我喜歡小籠湯包」、「最愛鹹豆漿」、「燒餅油條還是蠻多人愛的吧」、「我比較常吃飯糰,蛋餅還好」、「其實我比較喜歡吃粉漿蛋餅,有些粉漿蛋餅還有加皮蛋」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀