臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

去健身房是好投資? 他曝「8大優點」:女生主動認識我

去健身房是好投資? 他曝「8大優點」:女生主動認識我

原PO表示,去健身房能認識女生。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 近年來健身風氣盛行,不少男女會去健身房鍛鍊身體。一名網友列出去健身房的8大優點,有洗澡、培養興趣、省下餐費等,最重要的是「我因為健身有女生主動認識我,難道不值得投資嗎。」

原PO在論壇《Dcard》發文說,他是省錢的客家人,想分享自己的客家健身法,「平均每個月一千出頭的費用對生活其實沒什麼壓力,很多人電話費、菸錢就超過了,更別說健身是讓你更健康的地方。我每天去健身房,月費是1099/月,有提供毛巾,我每天都會去,平均一天大約36元,一天36元帶給我什麼好處?」

1.洗澡:省水錢、省瓦斯、電費等,還能用免費沐浴乳、洗髮精,他以前在健身房上班,連牙刷都帶去。

2.培養興趣:吃大餐、看電影、唱歌等社交活動,都比運動貴,而運動完身體很舒壓,隔天身體痠痛也沒力氣出去玩。

3.四季如春:在家夏天要開冷氣,冬天開暖氣,而健身房都有冷氣,也省下在家的電費。

4.免費的社交場合:在健身能甚至比較正面的人,或是有共同嗜好的人,如果認識巨巨,還能省教練費,「前期都是朋友帶我練,我也很拚很愛學習。還有可能認識異性吧。」

5.省下餐費:每天練到很累,也不會想吃飲料或垃圾食物,頂多喝乳清,也減少吃大餐次數。

6.免費廚藝升級:為了練壯,也要自己備餐學做菜,而因為想做好吃一些,所以每天都會下廚練習。

7.省下醫療費:如果有運動和良好飲食習慣,基本上不會有病痛,只有痠痛。

8.培養客戶關係:如果是業務,還能找客戶運動,不用約咖啡廳,他因為健身也多了不少生意。

原PO表示,「不要再説沒錢健身了,領最低基本薪資都負擔的起,生活周遭還有很多浪費錢的行為,戒掉可以省更多錢。讓自己體態、體力、形象、心理狀態都維持一個好的狀態,長期對收入也會有正向的影響。」如果努力健個1年不會後悔,「我因為健身有女生主動認識我,難道不值得投資嗎?」

此文曝光後,網友紛紛留言「健身房我覺得可以,但某連鎖再拉黑素質」、「健身房的確是不錯的地方,煩的是會有教練在找業績,打擾運動」、「但健身要適度,適度吸引異性,過度吸引同性」、「但健身如果是吃外面開銷也會變大吧,不然蛋白質根本吃不夠」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀